Лиззи не просыпается, когда я выбираюсь из-под нее, когда я падаю на нее, пытаясь попасть ногой в джинсы, и даже когда я стягиваю с нее свою футболку. В какой-то момент я начинаю беспокоиться, что ей плохо, но нет – ей чертовски хорошо. Она улыбается во сне, а я слишком трезв, чтобы находить это хоть сколько-нибудь милым. Я вообще слишком трезв, чтобы находиться с ней рядом. Голова болит не то от неудачных котельных решений накануне, не то от орущего на всю громкость ящика – последние 24 часа он непрерывно транслирует упоротые мультфильмы, смысл которых теряется после пяти лет. Холодильник мы опустошили еще в субботу, мои запасы – остатки роскоши - закончились ночью. Ловить тут решительно нечего.
Лиз говорила, ее родители вернутся в восемь утра. Я сваливаю без четверти восемь, оставляя ее в эпицентре свалки, красноречиво повествующей о том, как прошли выходные. Среднеклассовую квартиру от притона отделяют два дня и кучка подростков. Было бы намного лучше, если бы она успела проснуться и одеться, но вообще-то меня это мало заботит. У меня своих проблем навалом. Например, я хочу есть.
Это не считалось бы проблемой, если бы у меня были деньги. Но все, что осталось, после каникул, я пустил в оборот, чтобы было с чего начать в школе, а совсем последние потратил на Лиз и ее компанию. Мои ожидания и ее цена были равно завышенными. Сейчас у меня в голове тысяча и один способ потратить те деньги с большой пользой и дотянуть до 1 сентября, но что толку, если в кармане их уже нет? Всегда есть либо одно, либо другое.
Дом, прости Мерлин, матери это последнее место, куда я хочу сейчас идти, и кажется, настало его время. Дверь не заперта, она никогда, блять, не заперта, но сейчас я стараюсь игнорировать этот факт, надеясь, что никому в голову не пришло бы грабить такой свинарник, как наша квартира. Любой грабитель побрезговал бы, даже в перчатках. Даже конченный наркоман съебался бы в ужасе. Лиззи может привести своих родителей сюда, все познается в сравнении, как говорится.
Николь трахается. Об этом в курсе не только я, едва переступивший порог, но и наши соседи. Неудивительно, что они нас ненавидят. Николь может быть херовой матерью, но она по-любому работник месяца. Даже на дом работу берет.
В груде картонок из-под китайской еды находится пульт от стереосистемы, я врубаю музыку погромче вместо более традиционного «я дома, мам», и иду на кухню.
Хвала Marks&Spencer, холодильник не пуст, он обитаем. Я вовремя зашел – мать успела купить продукты, но не успела их перевести на несъедобное дерьмо, которая она называет домашней едой. С любовью приготовленной, конечно же. Особенно смешны ее потуги изобразить что-то более французское, чем картошка фри.
Сгребаю грязную посуду на край стола, ополаскиваю сковородку и ставлю на плиту, лью масло. Опять нерафинированное. Тупая сука никогда не научится читать. Бросаю бекон, в миске разбиваю яйца, к ним – смесь для блинчиков, все вместе – к бекону. Он злобно шипит и пытается выпрыгнуть из сковородки, я отношусь с пониманием. С'est la vie.
Вилкой выстукиваю знакомый ритм старой песни. Звуки в спальне стихли, видимо, нашего гостя не вставляет вставлять под панк-рок. Запахи со сковородки скручивают пустой желудок мучительной судорогой. На глаза попадается коробка с отсыревшими хлопьями, которую я опрометчиво собирался выбросить. Запускаю туда руку – пища богов.
Он спускается первым – невероятная смелость. Она должна быть вознаграждена, тем более, что я не могу бить каждого, кого застаю здесь – это скажется на нашей репутации. К тому же он одет – это можно расценить как вежливость.
- Утро доброе, па, - выдаю я неразборчиво через овсяные хлопья. Я впервые его вижу. Он меня тоже, но смотрит так, словно я должен ему минимум сотню фунтов. Еще бы, Никки не представляется 34-летней матерью-одиночкой. Утро неизбежно приносит разочарование, утешение дарит ночь. В другой раз повезет. – Будешь? – я сую ему под нос коробку, чтобы он побыстрее свалил с моей территории. Мужик что-то бормочет и таки валит. Надеюсь, мать берет предоплату.
Готов завтрак или нет, но я не могу дольше ждать, вываливаю содержимое на одноразовую тарелку и лезу в холодильник. Газировка, газировка, газировка… О, привет мам. В щель между холодильником и держащейся исключительно на собственной силе воли дверцей видно, как она пытается пригладить волосы, прежде чем зайти и обнаружить себя покашливанием старых профессоров и заядлых курильщиков. Я хлопаю дверцей так, как будто у нас есть деньги на ремонт.
- Какого хрена тебе надо?
[SGN]And I, leave behind
This hurricane of fucking lies
And I, walked this line
A million and one fucking times
But not this time
[/SGN][STA]of soda pop and ritalin[/STA]
Отредактировано Amory La Reve (2015-11-10 09:36:25)