Вверх страницы

Вниз страницы

Hogwarts: beyond the freedom

Объявление

❖...

Цитата дня:

Всё на свете имеет конец. Когда это ощущение возникло впервые, я испытал такое чувство, будто у меня что-то пропало, будто мои карманы обчистил вор. И я задумался — могу ли я перенести случившееся, могу ли примириться с собой самим. Отчего же нет. Я не тот, что прежде, но это совершилось бесшумно, совершилось мирно и неотвратимо. Всё на свете имеет конец. В преклонном возрасте человек не живет настоящей жизнью, он питается воспоминаниями. Мы подобны разосланным письмам, мы уже доставлены, мы достигли цели. Не всё ли равно, принесли мы радость или горе тем, кто нас прочел, или вообще не вызвали никаких чувств. Я благодарен за жизнь, жить было интересно!

Добро пожаловать на ролевую игру "Хогвартс: по ту сторону свободы"!

Игра идет по "третьему поколению", действие происходит спустя несколько лет после эпилога седьмой книги Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти». Каноничная атмосфера и оригинальный сюжет ждут Вас!

Дата: 23 декабря 2022 г.

Время: утро, 11:00-12:00

События в игре: Замок пуст, а вот двор кишит опасными мандрагорами-переростками. Откуда они взялись и что известно Пивзу? И как выбраться из школы, если на воротах барьер?
Свобода выбора по ту сторону свободы!

Погода: -5°C, сильный ветер, идёт снег

не забывайте надевать шапочки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Архив » Living On My Own

Living On My Own

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Eyecatcher для первого поста.
Ибо ночь темна и полна ужасов.
И смотреть на нее можно бесконечно.

http://sa.uploads.ru/1Wgb7.jpg

0

2

Я решил, пусть это посвящается Калин,
раз уж она виновата в том, что оно появилось.

Маленький мир в замочной скважине:
Сказки, сверкающие мосты,
Все вперемешку – цветы гниения,
Котики, мальчики и мечты.

Маленький мир в осколках разума,
Сильные девочки пьют абсент,
Шутят цинично, вдоль стали фатума
Стук каблуков и 50 cent.

Маленький мир усыпан блестками –
Вихрь алых платьев и ярких сцен,
В призрачной дымке между взглядами
Кровь, шоколад, любовь и тлен.

Маленький мир под тонким пологом
В старой коробке от конфет,
Хрупкий хрустальный мир фантазии –
Звон. Пробуждение. Мира нет.

+1

3

Благодаря книжной теме Ника откопал записную книжку времен аж первого курса и решил порадовать вас отрывками из ирландского эпоса. Он клевый!

Всех превосходил Кухулин в подвигах быстротою и ловкостью. Женщины Улада весьма любили Кухулина за ловкость в подвигах, за превосходство ума его, за сладость речи, за красоту лица, за прелесть взора его. Семь зрачков было в королевских глазах его, четыре в одном глазу и три в другом. По семи пальцев было на каждой руке его, по семи на каждой ноге. Многими дарами обладал он: прежде всего - даром мудрости (пока не овладевал им боевой пыл), далее - даром подвигов, даром игры в разные игры на доске, даром счета, даром пророчества, даром проницательности. Три недостатка было у Кухулина: то, что он был слишком молод, то, что он был слишком смел, и то, что он был слишком прекрасен.

- Полюбился тебе человек этот? - спросила ее мать.
- Да. В эту ночь он разделит мое ложе и будет спать рядом со мной.
- Не возражаю против твоего желания, - отвечала ей мать.
Уатах подала Кухулину воды, чтобы умыться, затем принесла ему пищу и вообще оказала наилучший прием, прислуживая ему. Кухулин ударил ее и сломал ей палец.

- Прекрасна эта равнина, равнина для благородной игры, - сказал снова Кухулин.
- Нет доступа к этой равнине, - отвечала она, - тому, кто не совершит подвига убийства трижды девяти мужей одним ударом, и притом так, чтобы оставить в живых по одному мужу в середине каждой девятки.

На колеснице вижу я темного, хмурого человечка, самого красивого из всех мужей Ирландии. ...Семь драконовых камней в глубине глаз его. Две голубовато-белые, как кровь красные щеки, надуваясь, мечут искры и языки пламени. Луч любви горит во взоре его. Он делает геройский прыжок лосося в воздухе и много других столь же ловких приемов.

- Я - герой чумы, поражающей псов, - сказал Кухулин. После этих значительных слов Кухулин удалился.

0

4

По-моему, шикарный образчик того, что именуется body language. Обама с хозяйским видом, руками в карманах и недовольными складками у губ и поникшая Меркель с опущенным взглядом и безвольно повисшими руками. Их даже шипперить не надо, готовый пейринг.)
А охраннику на заднем плане голову отрезали.
Или, может, не охраннику. Он так странно стоит, как будто он египтянин.
http://russian.rt.com/inotv/s/content/4/o/c/189882_1_000_Hkg10119301_big.jpg
Фото: CHRIS HYDE / POOL / AFP

Отредактировано Eric Montague (2014-11-17 00:06:11)

0

5

Есть такая чудесная песня у Muse, называется как альбом - Resistance. И некоторое уже продолжительное время назад меня осенило: это же песня, которая описывает содержание антиутопии Оруэлла "1984"! Но я постоянно забываю поделиться с общественностью этим наблюдением. А тут вот вспомнил.) Делюсь.

Текст песни

Is our secret safe tonight
And are we out of sight
Or will our world come tumbling down?
Will they find our hiding place
Is this our last embrace
Or will the walls start caving in?

It could be wrong, could be wrong, but it should've been right
It could be wrong, could be wrong, to let our hearts ignite
It could be wrong, could be wrong, are we digging a hole?
It could be wrong, could be wrong, this is out of control
It could be wrong, could be wrong, it could never last
It could be wrong, could be wrong, must erase it fast
It could be wrong, could be wrong, but it could've been right
It could be wrong, could be....

Love is our resistance
They'll keep us apart and they won't stop breaking us down
Hold me
Our lips must always be sealed

If we live a life in fear
I'll wait a thousand years
Just to see you smile again
Kill your prayers for love and peace
You'll wake the thought police
We can't hide the truth inside

It could be wrong, could be wrong, but it should've been right
It could be wrong, could be wrong, to let our hearts ignite
It could be wrong, could be wrong, are we digging a hole?
It could be wrong, could be wrong, this is out of control
It could be wrong, could be wrong, it could never last
It could be wrong, could be wrong, must erase it fast
It could be wrong, could be wrong, but it could've been right
It could be wrong, could be....

Love is our resistance
They'll keep us apart and they won't stop breaking us down
Hold me
Our lips must always be sealed

The night has reached its end
We can't pretend
We must run
We must run
It's time to run

Take us away from here
Protect us from further harm
Resistance!

И ссылка на перевод.

Тут вам Уинстон Смит и Джулия, и их тайный роман законам общества вопреки, их секретный "мир" в съемной комнатке у старьевщика, где они проводят ночи, и каждая может стать последней, и оба об этом знают, но на свой страх и риск пытаются войти в это самое "сопротивление". А потом их действительно держат порознь и действительно ломают.

+1

6

для слиза я не слишком подлый
для гриффиндора не дебил
а шляпа просто скажет похер
на хаффлпаффе недобор

+1

7

Обезьяна с гранатой, говорите? Люди-дебилы.

0

8

Исландия

http://sa.uploads.ru/fDFX5.jpg
http://sa.uploads.ru/j7E2g.jpg
http://sa.uploads.ru/B8KrF.jpg
http://sa.uploads.ru/PnGgQ.jpg
http://sa.uploads.ru/nieZa.jpg
http://sa.uploads.ru/ALkq4.jpg
http://sa.uploads.ru/BQsSD.jpg
http://sa.uploads.ru/hfWpg.jpg
http://sa.uploads.ru/jqnXc.jpg
http://sa.uploads.ru/6Nydm.jpg

+1

9

Rainer Krause detected

Я поправляю галстук перед зеркалом. Сегодня оно – мой друг. Не выпендривается, как на днях, ведет себя благопристойно и отражает белую рубашку, идеально пригнанный темно-синий костюм и меня – меня-настоящего, меня-здесь-и-сейчас, меня-короля-мира.
– Скучали? – воодушевленно спрашиваю я, разводя в стороны раскрытые ладони.
– Скучали? – спрашиваю я небрежно, пряча руки в карманах.
– Скучали? – пропеваю я и расплываюсь в добродушной улыбке, с хлопком совмещая ладони.
– Скучали? – насмешливо уточняю я, иронично ухмыляясь половиной рта.
– Скучали? – уточняю я деловито, поправляю галстук и эффектно взмахиваю рукой.
– Райнер?
Это Крис. Только он здесь зовет меня по имени, я ему разрешил. Нарочно, чтобы позлить Эльзу. Она очаровательно щелкает зубками, когда недовольна.
– Конечно, скучали! – убеждаю я зеркало, проверяя, хорошо ли легли волосы, и, довольный результатом, оборачиваюсь к Крису. – Сколько еще?
– Две минуты назад.
– Три вечности в запасе!
Он почти незаметно улыбается уголком рта и пропускает меня, а сам подхватывает с кресла мою мантию, которую я нарочно оставил там.
Крис думает, я сумасшедший. Он этого не говорит и никогда не скажет – он-то точно в своем уме – но я знаю, я вижу это по его глазам. Он считает меня сумасшедшим, но не безумным, понимаете? И он меня не боится. Может быть, он фаталист; может быть, ему все равно. По-моему, его просто все устраивает.
– Где Эльза?
– Уже там.
– Я разве не велел ей дождаться меня?
– Гм. Нет.
– Это она так сказала?
– Да.
Крис стоит у меня за плечом, но я и так знаю, что он улыбается. Иногда я удивляюсь, как им с Эльзой удается мирно сосуществовать. Все дело во мне, вероятно. Разумеется, все дело во мне.
Я делаю шаг. Крис набрасывает мантию мне на плечи и поспешно поясняет: там дождь. «Там» – это у парадного входа в Министерство. В моем-то дворе погода всегда такая, как я хочу, а осадки меня сейчас не прельщают. Не здесь и не такие. Хорошо, что у меня есть Крис. Он может не знать, о чем я думаю, но он точно знает, о чем я не думаю. И делает это за меня.
– Дождь скоро закончится, – я действительно в этом уверен.
– Град начнется?
Вот именно, град. Из галеонов.
Я оборачиваюсь на Криса через плечо. Он выглядит невозмутимым, но глаза… их хитрый блеск не спрячешь, да он и не пытается. Я нарочно ему не говорил, но он все равно разнюхал.
– Давно?
– С государственного банка.
Пронырливый чертенок.
– Что думаешь? – не то чтобы мне в самом деле было интересно, но…
– Блестящая идея.
Все правильно. Блестящая. Лучше и не скажешь.

+2

10

Усомнившись в своей слизеринистости, я пошел и зарегался на Поттерморе, чтобы пройти распределение по факультетам, я даже честно ответил на все вопросы теста, но нет - Slytherin through the ages, Слизерин навсегда.

0

11

Лондон, 1984 год
Нет ничего приятного в пробуждении от собственного крика. Алекс очнулся, сидя на кровати в липком поту. Увидел знакомые очертания спальни, выдохнул и с силой потер ладонями лицо. Он помнил. Днем он мог контролировать это и заставить себя не думать, но бессознательное контролировать нельзя. Иногда кошмары отступали, но они всегда возвращались. Детские лица в зеленом свете. Искаженные лица взрослых. И крики – много криков. Все закончилось несколько лет назад, но в прошлом не осталось ничего. Они не хотели уходить – ни тогда, ни теперь. Только зацепиться за жизнь им не удалось, а за память Алекса – вполне.

В спальне было темно и тихо. Лишь снаружи слышалось шлепанье босых ног по полу. Дверь приоткрылась.
– Пап?
Сердце у Блетчли все еще билось быстрее, чем следовало, но дыхание уже приходило в норму. Он провел рукой по взмокшим волосам, отводя их назад.
– Почему ты не спишь?
– Ты кричал.
Проклятье, ведь правда…
– Кошмар приснился. Я тебя разбудил?
– Я не спал, – неохотно признался Майлз.
У детей свои кошмары и свои страхи. Алекс хлопнул ладонью по свободному месту на кровати. Кэролайн решила остаться на ночь у матери.
– Иди сюда.
Сын шустро взобрался на кровать, и Алекс набросил на него одеяло.
– Пааап?
– Ммм?
– А что тебе снилось?
Блетчли подавил вздох. Вот что называется «вопрос не в бровь, а в глаз».
– Ужасы всякие, – мирно ответил Александр.
– Как пауки?
– А ты боишься пауков?
– Нет! – с жаром выпалил Майлз.
Алекс провел рукой по голове сына.
– Врать можно, Майлз, иногда даже нужно. Но не мне.
– Не боюсь я никаких пауков, – упрямо буркнул сын.
– Хорошо, – легко согласился Блетчли. – Тогда возвращайся к себе и спи.
Майлз запыхтел и мотнул головой.
– Не хочу.
Алекс хмыкнул.
– А чего хочешь?
– Можно я тут останусь?
– Навсегда?
Майлз, конечно, еще не мог понять, когда отец начинал посмеиваться, если тот сохранял серьезный тон, и Александр этим беззастенчиво пользовался.
– Нет! До утра…
– Так ты правда не боишься пауков, – «удивленно» отметил Алекс. – Ты боишься темноты?
Майлз обиженно надулся.
– Не бойся тьмы вокруг, – сказал Блетчли, подтягивая сына к себе и пристраивая его к соседней подушке. – Но смотри, чтобы она не пробралась внутрь тебя.
– Как это?
Майлз настороженно покосился в дальний темный угол.
– Не бойся, – повторил Алекс. – Она сможет сделать это, только если ты сам ее впустишь. Если ты этого не хочешь, ничего не случится.
– А если захочу?
– Тогда она тебя съест, – просто ответил Александр, наблюдая, как сын поджимает ноги и заворачивается в одеяло.
– Меня нельзя есть.
– Правильно, – согласился Блетчли. – И никогда об этом не забывай.
– Не забуду.
– Обещаешь?
– Обещаю!
– Молодец.
Алекс лег рядом, аккуратно сгребая сына в охапку, чувствуя у себя под боком маленький теплый комочек начинающейся жизни. К этому ощущению невозможно было привыкнуть – оно не приедалось.
– Спокойной ночи, Майлз.
– Спокойной ночи, папа.

Вернувшись поутру, миссис Блетчли застала в спальне умилительную картинку: она увидела мужа, лежащего на кровати по диагонали и с подушкой на голове; вторая подушка, с которой не пожелал расстаться Майлз, переместилась примерно на середину кровати, а сам юный Блетчли взгромоздился на нее едва ли не полностью – если не считать того, что ноги он закинул отцу на живот, поверх одеяла, наполовину сползшего на пол.
«Вот так и оставь мужчин вдвоем», – подумала Кэролайн, прежде чем отдернуть гардины и впустить в комнату яркий солнечный свет.
[NIC]Alexander Bletchley[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/3HUiJ.png[/AVA][STA]папа[/STA]

+4

12

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Архив » Living On My Own

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно