Вверх страницы

Вниз страницы

Hogwarts: beyond the freedom

Объявление

❖...

Цитата дня:

Всё на свете имеет конец. Когда это ощущение возникло впервые, я испытал такое чувство, будто у меня что-то пропало, будто мои карманы обчистил вор. И я задумался — могу ли я перенести случившееся, могу ли примириться с собой самим. Отчего же нет. Я не тот, что прежде, но это совершилось бесшумно, совершилось мирно и неотвратимо. Всё на свете имеет конец. В преклонном возрасте человек не живет настоящей жизнью, он питается воспоминаниями. Мы подобны разосланным письмам, мы уже доставлены, мы достигли цели. Не всё ли равно, принесли мы радость или горе тем, кто нас прочел, или вообще не вызвали никаких чувств. Я благодарен за жизнь, жить было интересно!

Добро пожаловать на ролевую игру "Хогвартс: по ту сторону свободы"!

Игра идет по "третьему поколению", действие происходит спустя несколько лет после эпилога седьмой книги Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти». Каноничная атмосфера и оригинальный сюжет ждут Вас!

Дата: 23 декабря 2022 г.

Время: утро, 11:00-12:00

События в игре: Замок пуст, а вот двор кишит опасными мандрагорами-переростками. Откуда они взялись и что известно Пивзу? И как выбраться из школы, если на воротах барьер?
Свобода выбора по ту сторону свободы!

Погода: -5°C, сильный ветер, идёт снег

не забывайте надевать шапочки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Джокер в юбке [x]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[NIC]Antony Bletchley[/NIC][STA]ah sacré papa![/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/oC14j.jpg[/AVA]http://sa.uploads.ru/v1k5s.gif
MARTHA LEFFLER, ANTONY BLETCHLEY
1981 год, Министерство Магии Великобритании,
камеры предварительного заключения

Случается, что от визита тещи не может спасти даже Азкабан.

Отредактировано Flemming Lynch (2015-01-26 23:22:04)

+3

2

[AVA]http://sa.uploads.ru/AFner.jpg[/AVA]
[NIC]Martha Leffler[/NIC]
Она не присутствовала на слушании. Не присутствовала и на вынесении приговора. Там, на заносчивом английском прононсе, не скажут ни слова правды. Впрочем...Ах да, ведь речь шла об Энтони Блетчли. Ведьма переместила взгляд с неловко ерзавшего сотрудника Британского Министерства Магии на длинный и пустой коридор. Зрелище скучное и успокаивающее. Марта вздохнула с легкой театральностью, присущей многим дамам ее возраста и положения, и поправила выбившийся из прически локон.
Как бы то ни было. Трибунал ее нисколько не интересовал. Все эти судилища навевали слишком много тоски и неприятных воспоминаний, в основном связанных со вторым супругом Марты Леффлер. К тому же, на заседании наверняка присутствовали близкие Блетчли. По неслучайно случайности являвшиеся еще и близкими самой Марты. Ее любимая дочь Оливия, горячо любимые внуки. Они, своими грустными лицами с отпечатавшимися в глазах болью и сдерживаемой злостью, могли разжалобить сердце мадам Леффлер; заставить дрогнуть. Совершенно лишнее  в сложившейся ситуации.
О нет, эмоции, появившиеся, когда дорого любимая внучка сказала лишнего в доверительной беседе, Марта хранила. Берегла, словно самое ценное. Оттого, наверное и ступала сейчас по каменному полу Министерства так плавно. Даже неспешно. Словно боялась пролить хотя бы капельку своей ярости. Нет. Она не достанется ни убогому, склепо-образному зданию Британского Министерства, ни заместителю главы Департамента Международного магического сотрудничества, который слишком нехотя и нерасторопно помогал ведьме получить разрешение на последнюю встречу с Блетчли старшим. А ведь сей le crétin был обязан ее семье своим повышением. Невольно, конечно. Вся душная волна злости и презрения, стоявшая в горле комом, была предназначена исключительно Антуану. Возможно в тот последний раз, когда она его видит.
- Прошу прощения, мадам Леффлер, но...Так сказать для протокола, Вы можете сказать, зачем Вам все-таки видеть вашего зятя? В Вашем положении.., - Новый глава Отдела неуловимо усмехнулся с тем самодовольством, что присуще недавним любимцам Фортуны. Он не старался подбирать слова. Считал себя хозяином положения? Марта опустила взгляд на плитку под своими ногами, удобнее перехватывая тонкую тросточку с аккуратным круглым набалдашником из черненного серебра. Подцепив ногтем крышку, откинула ее вверх, открывая часы. Половина второго. - это весьма щекотливая ситуация, позвольте мне такую прямоту.
- Не позволю, - Спокойно отозвалась ведьма, не поднимая взгляда на своего провожатого. Трость гулко ударялась о плитку, вторя перестуку каблуков. - Вы намекаете на мои отношения с Министром Магии Франции? Или на связь Антуана с этими вашими.., - Марта чуть поджала губы. - Пожирателями Смерти, размахивающие своими идеями, как французы в не самые спокойные годы нашей страны? Тогда позвольте мне прервать Вас. Так как сей визит - дело исключительно лишенное какой-либо политической подоплеки и сугубо личное для моей семьи. Между мной и моим, как вы изволили выразиться "зятем", - Незначительная попытка изобразить британский прононс. Очень зря, ведь она едва не стоила Марте лишних капель злости. Мадам Леффлер начинала ненавидеть этого напыщенного волшебника, галантно поддерживавшего ее под локоток, но стремительно менявшегося в лице от ее тона. Если все вокруг такие, то, Мерлин прости, но Марта была готова понять причину применения Антуаном запрещенных заклятий. - Поскольку своими действиями он лишил мою дочь и моих внуков поддержки и защиты, я вынуждена обсудить с ним их будущее. Впрочем, во всем этом Вы сможете убедиться. Ведь Вы, наверняка, будете слушать нашу беседу. На этом прошу меня простить. Кажется, мы пришли, не так ли?
Глава департамента, чье лицо стало похоже на молодой корень мандрагоры, который только что вырвали из земли, сухо кивнул.
- Мне придется забрать у Вас палочку и трость, мадам Леффлер.
В последний раз взглянув на часы, ведьма захлопнула крышку и невозмутимо передала потребованные предметы своему провожатому. Знала, что если бы не ее положение, его бы здесь не было. Но это ее не занимало. Почему-то, ее занимало время. Тридцать пять минут второго. Время, когда она, возможно, в последний раз увидит Энтони Себастьяна Блетчли.  Тонкие ноздри женщины затрепетали.
- Bonjour, Antoine, - Негромко произнесла Марта, когда дверь за ее спиной захлопнулась. Обведя помещение равнодушным взглядом, она опустилась на стул, беглым движением руки разгладив складки на белоснежной юбке. Чуть помедлив, переплела длинные пальцы на колене. Взгляд светлых глаз уперся в зятя, словно бы ведьма его впервые видела. И осматривала с тем тяжелым недоумением, с каким мать смотрит на нашалившего лучшего друга ее ребенка. - Даже я не ожидала, что нам придется общаться в такой обстановке, стоит признать. Однако же, представляется мне, что ты знаешь, по какой причине я оказалась здесь. Нам нужно поговорить о семье.
"Твоей", "Моей", "Нашей"? Марта еще не определилась, входит ли Блетчли еще в этот сокровенный круг. Впрочем, после новостей касательно Алекса...Глаза ведьмы нехорошо сузились.

Отредактировано Reina Macmillan (2014-11-25 16:06:39)

+3

3

Блетчли давно зарубил на носу: беда не приходит одна. Как хороший главнокомандующий, она приводит с собой небольшое, но изрядно эффективное войско, после которого наступает состояние "хоть потоп". Спорить с тем, что эта дамочка своё дело знала туго, не приходилось, поэтому всё, что дипломату оставалось – это ждать. Если тебя поймали с очаровательной татуировкой на левом предплечье, говорить в системе магического правопорядка тебе в любом случае больше не давали. По крайней мере, без веритасерума и выключенной функцией выборочного восприятия реальности со стороны председателей суда. После того, как министерские шавки снесли с петель дверь в Блетчли-холл, одна из причин, по которой Энтони поднял палочку на стражей закона и мира во всей Англии, была та, что дипломат знал: хуже уже не будет.

Единственное, что волновало Себастьяна в тот момент, это местонахождение сына, которого отправили за три девять земель по относительно обоснованной причине, и что будет, когда Александр вернется на родину. Но какой бы тварью ни был Селвин, о своем "протеже" он наверняка позаботился. Блетчли усмехнулся: хоть кто-то был способен ещё прикрыть тылы хотя бы отдельных представителей его семьи, несмотря на солидный примешивающийся градус эгоизма, когда дело доходило до результата. Пожирателей Смерти часто объединяло одно: их всех заботила собственная шкура.

И Энтони бы посмотрел, как Алекс отреагировал, если бы Рейгар попытался назвать его "протеже" хотя бы разок.

Что касалось его самого, то Блетчли не чувствовал ничего. Ни разочарования, ни желания отомстить крысе, что завелась на министерском кораблике, ни страха. Отсутствие последнего, пожалуй, время от времени Энтони настораживало, ибо смахивало на отсутствие здравого смысла в той отсыревшей клетушке, куда его поместили на время предварительного следствия и где рацион, стоит признать, был далек от порядочного заведения (коим Министерство Магии можно было назвать с большой натяжкой). Но лучше хлеб и соль, чем заказ на последний ужин. Нет, Тони точно был не из тех, кто привык довольствоваться малым. Просто было в этом что-то очаровывающее: ловить моменты. Возможно, впрочем, во всём были виноваты мазохистские наклонности, передающиеся по линии от отца к сыну. Очарование да и только.

Гостей Себастьян не ждал, поэтому когда тяжелая дверь поддалась, впуская посетителя, Блетчли вздрогнул, открывая глаза. Поставлять пищу для серого вещества в обязанности надзирателей не входило, поэтому всё, что оставалось – это бездельничать на следующее столетие вперед; посол в последнее время начал планировал отпуск, но столь экзотический вариант, говоря откровенно, не рассматривал.

В глубине души встрепенулось любопытство, настаивающее поинтересоваться кого-таки принесло в это Мерлином оставленное место. Однако не прошло и секунды, как ответ стал очевиден: подавив все остальные запахи мрачного каменного коробчонка, до органов обоняния дипломата дотянулся, дразнясь, запах женских духов. На беду Энтони – запах слишком ему знакомый. Блетчли малодушно до последнего надеялся, что ошибся, пока женщина ни выступила в хорошо осматриваемое пространство. "Bonjour, Antoine", – приветствие, разумеется, не заставило себя ждать, и Блетчли поморщился: оставалось надеяться, что его дражайшая теща не явилась перед его не слишком светлые очи напоминать зятю о том, что за четверть века так и не выучила его имя.

Себастьян тонко повел уголком губ, поднимая чуть сощуренный – из-за лишнего количества освещения в комнате –  взгляд на родственницу. Может, со светлым пижонским костюмом с иголочки ему сейчас и не везло, но семейные гордость и упрямство из него так просто было не выбить.

– Здравствуйте, матушка, – добродушно отозвался посол, чуть склоняя голову, без обиняков цепко рассматривая ведьму и после снова заглядывая в чужие глаза хищного оттенка: – Неужели министр Франции настолько скушен, что Вы решили заглянуть ко мне?

Чувствовать себя завтраком было неприятно, но с Мартой любая трапеза возносилась до светского раута сильных мира всего. Даже несмотря на обстановку, констатировать очевидное по поводу которой поддакиванием Блетчли не посчитал нужным. Сложив руки на груди, Энтони сделал неторопливый шаг от стены, прокладывая траекторию по небольшой дуге вокруг гости. Последнее, о чем он хотел говорить, так о семье. Но если дракон вознамеривается тебя съесть, лучше привести ему выводы, почему ему этого не стоит – или, наоборот, очень даже стоит – делать. Сегодня первый ход Блетчли был готов уступить теще.

– Я слушаю.
[NIC]Antony Bletchley[/NIC][STA]ah sacré papa![/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/oC14j.jpg[/AVA]

Отредактировано Flemming Lynch (2014-11-26 00:54:31)

+3

4

[AVA]http://sa.uploads.ru/AFner.jpg[/AVA]
[NIC]Martha Leffler[/NIC]- Я не колдомедик. Мне нужен не твой слух, а твое понимание. Будь добр, постарайся ради родственницы, - Сухо отозвалась, игнорируя шпильку про Министра Магии Франции и их взаимоотношения с трижды вдовой и дважды разведенной мадам Леффлер. Подкрашенные брови идеальной формы сошлись у переносицы под неприлично острым, для такой почтенной дамы, как Марта, углом. Она бы потребовала от виновника нескольких новых морщинок компенсацию за стоимость омолаживающих процедур. Но сейчас он был немного не в положении сорить деньгами. Увы.
Подушечками больших пальцев, непринуждённо легших на сетку вен, исчертивших руки ведьмы, Марта чувствовала собственный пульс. Быстрый, удивительно рваный для ее то возраста. Упругими толчками, отдававшимися в нервы, он бился, бился... От этого даже становилось как-то дурно. Мадам Леффлер была уже достаточно не молода, чтобы не путать Мерлинову бороду с трёхдневной щетинкой зятя. Или, если быть точной, желание наслать Аваду Кедавру с желанием изничтожить кого-то морально. Холеные пальцы чуть напряглись.
- Мне искренне жаль, Энтони, - Негромко начала Ведьма, прикрывая веки и чуть опираясь напряжённо сведенными лопатками о неудобную и жёсткую спинку стула. Зять тоже был хищником. В этом Марта не сомневалась. Однако уделять внимание его движению по полукругу вокруг нее мадам Леффлер не сочли необходимым. Не то чтобы за четверть века в их непростых отношениях не фигурировали волшебные палочки и глупые, якобы грозные выкрики. В общем, сущее мальчишество. Просто Марта знала, что нетипичное поведение может на контрасте донести ее мысль до зятя гораздо эффективнее. – Мне действительно жаль…Ты же знаешь, моего второго супруга наградили поцелуем дементора десять лет назад. Не мне тебе рассказывать через что нашей семье тогда пришлось пройти. И именно поэтому…
Не лишенным театральности жестом, женщина извлекла из кармана белоснежного пиджака серебряный портсигар и самые обычные маггловские спички. Ставшие более тонкими от возраста, губы, кривившиеся в грустной усмешке, сжали фильтр самокрутки. Прикурив, Марта наконец подняла взгляд на Блетчли. Укутав свой силуэт сизым дымом дорогого табака, без плебейской целлюлозной кислятины и лишней пороховой горечи, женщина тихо продолжила:
- …Я поражена, что ты смел так оставить свою и мою семью. Оливия сама не своя, На ней лица нет, Фрида, моя милая девочка, никак не может оправиться, Она убита. Алекс.., - по каменному полу не милосердно звякнули ножки отодвигаемого стула. Марта плавно поднялась на ноги, признавая на каком-то ментальном уровне – ей важно видеть лицо осужденного зятя. Его реакцию на каждое слово. Особенно касательно Алекса. – Даже не хочу не могу говорить, о том, как это может отразиться на мальчике и его карьере. Ты Втянул их всех в столь «щекотливое», как вы британцы говорите, положение своей недалекостью, безответственностью и эгоизмом. – Голос сухо надломился, так и не достигнув повышенных нот. Скатился на октаву ниже. - И оставил их разбираться с последствиями. И вот сейчас стоишь здесь, пытаясь прожечь меня взглядом. Надеюсь, ты доволен собой? Однако, стоит признать, я шокирована твоей жестокостью по отношению к Ним. Какой цинизм, - Недовольно поведя плечом, мадам Леффлер стряхнула хлопья пепла прямо на пол камеры. – Впрочем, мое разочарование в тебе не столь уж важно, Антуан, хоть я и полагала, что могу доверить тебе самое дорогое, что у меня есть – мою дочь и внуков. Считала, что мы понимаем друг друга. Как жаль…Видимо, я так и не научилась разбираться в мужчинах, - И вновь на привычный уровень утомленного недоумения и разочарования. Тон, удивительно резкий и сухой для Марты, вновь стал более сдержанным. – Важны лишь они. Посему, я позабочусь о них. Если тебя, конечно, вообще интересует это.
Остановившись ровно напротив Блетчли, ведьма поймала его взгляд, почти заинтересованно изучая его лицо с высоты своего небольшого роста.

+2

5

placebo – battle for the sun
mumford and sons – little lion man
bastille – laura palmer

Каждое слово ранило глубоко и больно; правде глаза было колоть положено, и Блетчли чувствовал, как слепнет от поднимающегося раздражения, переходящего в гнев. Она приехала из своей Франции для того, чтобы над ним поиздеваться? Энтони признавал, что наделал в жизни чертовски много ошибок, за которые не прощают. Но неужели он давал повод думать о нем, как о человеке, который не любил свою семью? Чтобы его вечно мудрая и знающая родственница напоминала ему о его безответственности и жестокости по отношению к ним.

- Замечательно, - улыбка Блетчли отдавала отрицательным Фаренгейтом. Глаза мага зло сверкнули, когда в душе клокотала искренняя ярость; голос пропитался желчью. Уравновешенным и понимающим он был слишком долго. Встреча с тещей всегда будила в нем не самое дружелюбно настроенное начало, но сегодня Марта перешла границы. Маг убрал руки в карманы брюк и вышел из тени на свет: - Вы пришли сюда устраивать драму. Надо признать, путь проделали неблизкий. И это всё, что Вы хотели мне сказать? Как по-взрослому, матушка. Примите мои аплодисменты заочно, ведь колдомедик из меня тоже неважный: я обойдусь без Вашего слуха, как и, впрочем, понимания.

Склонять голову перед жизненным опытом родственницы Блетчли не собирался. Жеманность "матушки" заставила Энтони крепко сжать челюсти, сдерживаясь, чтобы не испортить чужое устроенное представление. А оно, несомненно, удалось на славу. Единственная тонкость: если мадам Леффлер пыталась сравнять его с землей высказанным недовольством, то Энтони был вынужден ее разочаровать: заживо он успешно похоронил себя сам. Попытку, впрочем, можно было засчитать - как горстку земли, по традиции брошенную на свежую могилу.

Как он избежал поцелуя дементора, Себастьян недоумевал до сих пор. Возможно, у судьи было свое представление о вечных муках - по мнению Тони и к его же сожалению, совершенно правильное.

Блетчли смолчал, беря себя в руки с большой неохотой. Истеричкой он никогда не был и скандалы, как таковые, не любил. Особенно, когда они ни к чему не приводили.
– Вы предпочитаете игнорировать проблемы до тех пор, пока не замечать их становится невозможно, – тихо отозвался Блетчли, не сводя взгляда с глаз, принадлежащих его трепетно любимой родственнице. – Не расставляйте приоритеты за меня, Марта. Я прекрасно знаю, кто мне дорог. Как и моя, заботиться о них – Ваша прямая обязанность. И не делайте мне одолжение. Если можно было повернуть время вспять, я исправил бы многое. Но сделанного не вернешь.

– Если Вы здесь только для того, чтобы напомнить мне о моих грехах, то Ваше поломничество окончено. Можете проваливать обратно во Францию, – твёрдо резюмировал Блетчли, не стесняясь тона и выражений.

Упоминание Алекса странно царапнуло сознание, и Блетчли сморгнул: нет, ничего. Алекс хотел получить метку, но так этого и не сделал. Не должен был – но мысли путались. Энтони невольно нахмурился, на секунду прикрывая глаза, после снова бросая взгляд на тещу. Ему казалось, что он забыл что-то важное... но никак не мог вспомнить.[NIC]Antony Bletchley[/NIC][STA]ah sacré papa![/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/oC14j.jpg[/AVA]

эпизод заморожен.

Отредактировано Flemming Lynch (2015-01-26 23:21:46)

+2

6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно