Вверх страницы

Вниз страницы

Hogwarts: beyond the freedom

Объявление

❖...

Цитата дня:

Всё на свете имеет конец. Когда это ощущение возникло впервые, я испытал такое чувство, будто у меня что-то пропало, будто мои карманы обчистил вор. И я задумался — могу ли я перенести случившееся, могу ли примириться с собой самим. Отчего же нет. Я не тот, что прежде, но это совершилось бесшумно, совершилось мирно и неотвратимо. Всё на свете имеет конец. В преклонном возрасте человек не живет настоящей жизнью, он питается воспоминаниями. Мы подобны разосланным письмам, мы уже доставлены, мы достигли цели. Не всё ли равно, принесли мы радость или горе тем, кто нас прочел, или вообще не вызвали никаких чувств. Я благодарен за жизнь, жить было интересно!

Добро пожаловать на ролевую игру "Хогвартс: по ту сторону свободы"!

Игра идет по "третьему поколению", действие происходит спустя несколько лет после эпилога седьмой книги Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти». Каноничная атмосфера и оригинальный сюжет ждут Вас!

Дата: 23 декабря 2022 г.

Время: утро, 11:00-12:00

События в игре: Замок пуст, а вот двор кишит опасными мандрагорами-переростками. Откуда они взялись и что известно Пивзу? И как выбраться из школы, если на воротах барьер?
Свобода выбора по ту сторону свободы!

Погода: -5°C, сильный ветер, идёт снег

не забывайте надевать шапочки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Архив » The Christmas before nightmare

The Christmas before nightmare

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.su/4586661.png
Aiden Macmillan, Reina Macmillan
London, England, 2028
Christmas Eve

"...Если Вы не расширите отдел, то гарантирую Вам: еще немного и мои сотрудники устроят забастовку. И это будет еще не самый худший расклад, потому что в противном случае нам придется выплачивать им все внеурочные, которые они отработали за прошедший месяц, а таких денег в бюджете Министерства не было со времен его основания. Не знаю, чем вы занимаетесь там, наверху, но у нас здесь серьезные проблемы. И если Вы ничего не сделаете, совсем скоро эти проблемы будут еще и у Вас..."

из письма Руководителя Отдела Магического Правопорядка Министру Магии
[AVA]http://savepic.su/4567224.png[/AVA]

Отредактировано Aiden Macmillan (2014-12-11 13:26:40)

+2

2

Знаете, есть такой старый анекдот: сколько надо хит-визардов, чтобы вкрутить лампочку.
- Джексон! Поднял свою американскую задницу и дуй сюда!
Вся ирония заключается в том, что сочиняли его люди, явно не посвященные во все детали внутреннего распорядка правоохранительных органов Магической Британии.
- Где отчет? Час! Я передал его тебе час назад!
- Грей! Ты куда намылился? Перерыв? После смерти будет перерыв, а сейчас быстро вернулся на место!
- Да что ты говоришь? Времени не хватает? Может еще Маховик тебе выделить? Ты чего киваешь, дурья башка? На кои шиши я тебе его выделю?
- Рождество? Это у других Рождество, а у тебя вызов, так что подобрал сопли и быстро в камин!
Эйдан отложил в сторону исписанный бланк и взялся за следующий.
"Мантия невидимка, одна (1) штука. Срок использования истекает 28.07.2029 (двадцать восьмого июля две тысячи двадцать девятого года). Проходит по делу Одли (№6-123.2028)..."
Не отрываясь от письма, Макмиллан отклонился назад, пропуская несущийся на всех парах бумажный самолетик, и вновь склонился над столом.
- Мейси! Ты не хочешь забрать у меня документы по делу Одли?
Из кишащей кучи тел, рук, голов и прочих мелькающих атрибутов вынырнула взъерошенная голова валлийца.
- Да блин с радостью! Куда положить? На потолок?!
- Да хоть на стол Министру, мне как то без разницы. У меня они лежать не будут. Не заберешь в течении десяти минут...
- Чтоб ты подавился, Макмиллан, скотина слизеринская! Я сейчас тебя по делу отпишу!
Приподняв голову, Эйдан исподлобья посмотрел на покрасневшую рожу хит-визарда и улыбнулся.
- Если у тебя есть время заводить новые дела, предлагаю потратить его на закрытие старых.
- Ублюдочная задница!
- Мейси! Макмиллан! Заткнулись оба немедленно, а то до конца недели поставлю на оперативный патруль, там и будете миловаться!
Безразлично дернув плечом под негодующим взглядом начальства, Макмиллан провел палочкой над лежащей перед ним бумагой и отправил ее по адресу. Из-за стола через два ряда от него - того, где сидел Мейси - донесся душераздирающий вопль, который, впрочем, довольно быстро захлебнулся. На втором этаже стало чуть тише. Как подсказывал опыт Эйдана - ненадолго.
Так вот. Вся проблема достопамятного анекдота в том, что вкрутить-то лампочку может любой, даже начинающий хит-визард. Если у него есть время, разумеется. А любой, даже начинающий хит-визард, очень быстро понимает, что свободного времени у него нет.
Данный удручающий факт объясняет, почему нынче второй этаж Министерства напоминал нечто среднее между Косым Переулком в день рождественских распродаж и крылом душевнобольных в Святом Мунго. Потому что если людям, у которых и без того времени не хватает, увеличить количество дел раз, эдак, в 20, даже самые выносливые на стенку полезут. Или друг на друга. Так что неофициальный указ сотрудникам Офиса быть друг с другом вежливыми и понимающими, "а не то", был так же своевременен как и бесполезен. Как ни страшна была карающая длань начальства, человеку, стоящему на грани помутнения, сам черт не брат.
- А слыхали, куда Макмиллан отрядили?
- Рыжую-то? Еще б. Спорю, что она вернется с такой пачкой проблем, что мы их до самой надбавки не расхлебаем.
- Это той, которую нам уже второй год как обещают?
- Зато может запомнят таки, что не надо ставить Рейну на вызовы с министерскими.
- Да я с удовольствием, Джонс! Может мне следовало туда тебя отрядить? Или Курта? В следующий раз так и поступлю.
- Ну что вы так сразу? Отрядить, да отрядить.
- МОЛЧАТЬ!
Часть толпы как ветром сдуло, обломками раскидав по рабочим местам.
Чудесная все-таки страна, эта Англия. Ее достопамятные тишина и покой держатся лишь благодаря тому, что весь хаос концентрируется в этом вселенском кабаке, по некоему недоразумению именуемым Министерством. А в последние пару месяцев концентрация оного беспорядка на один квадратный метр достигла и вовсе умопомрачительных высот. Народ уже поговаривал об официальной записи где-нибудь в архивах, с названием, созвучным Варфоломеевскому кварталу. Весь личный состав Отдела правопорядка напоминал детей после Хэллоуина: остатки грима под глазами, отмечающие недельный недосып, резкие, дерганые движения рук и век на исходе уже далеко не второго дыхания, сползшие во все стороны костюмы и мантии. Последние приводили в порядок только перед самым вызовом, да и то в последнее время на это стали смотреть сквозь пальцы: когда ты шагаешь в камин с регулярностью трех раз в день, перед глазами начинают ходить зеленые круги, а начальство от безысходности просто машет рукой на так называемое честное имя Отдела. Ибо даже самые упорные уже давно понимают, что от этого самого имени не осталось даже звука. Хит-визардов ныне не поносил только ленивый, те в свою очередь поносили Министерство, авроров, почетно сачкующих, ибо "не по профилю", и тех самых аврорских "не по профилю", которые никак не хотели угомониться даже в честь всеобщего праздника, предпочитая отмечать его не в узком семейном кругу, а очередной ударной дозой мелкой преступности.
Эйдану во всем этом бардаке еще относительно повезло: большую часть времени он проводил за свои столом, разбирая очередную порцию вещ-доков, а не шарясь по замызганным переулкам. Что, в свою очередь, не улучшало настроения внутри коллектива.
- Макмиллан!
- Я за него.
- Не выпендривайся, - Эйдан смерил взглядом выросшую возле его стола фигуру валлийца, - Сколько?
- Десять желтых. Против всех.
Мейси ухмыльнулся, пряча в карман кулак с только что перекочевавшими в него десятью галлеонами, и отправился к следующему. Проводив его глазами, Эйдан откинулся на спинку стула и с хрустом потянулся. Он знал, что выиграет: несмотря на несколько лет совместной работы, сотрудники Отдела так и не поняли, насколько непредсказуема и богата на выдумки его сестренка. А значит к концу сегодняшнего дня у него будет маленькая, нелегитимная премия. Макмиллан быстро глянул на часы, убеждаясь, что до сего момента осталось не так уж и много времени. Несмотря на Сачельник, работали хит-визарды до упора: до полуночи оставалось пара часов, а зал не опустел и на половину, и камин плевался зеленым со ставшей уже привычной регулярностью. Приглядевшись к очередной вспышке, Эйдан различил среди сипящмх искр знакомую рыжую шевелюру, и довольно ухмыльнулся.
Настало время шоу.
- Макмиллан! - почти половина голов обернулась на голос начальника, быстро двинувшегося в сторону шагнувшей на ковер Рейны. Что стало большой ошибкой: услышав подозрительную тишину, он не останавливаясь профессионально рявкнул, - За работу!
Головы вернулись в исходные позиции. Несмотря на тяжелые времена, на втором все было хорошо: его обитатели достаточно сильно уважали свое начальство и по крайней мере делали вид, что исполняют его приказы, - далеко не каждый коллега Главы Отдела Правопорядка мог похвастаться тем же. 
- Макмиллан, - уже тише повторил тот, останавливаясь перед Рейной, - скажи пожалуйста, что ты ничего не натворила.
Следовало отдать сестре должное - надежды в его голосе было немного.
[AVA]http://savepic.su/4567224.png[/AVA]

+1

3

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Архив » The Christmas before nightmare

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно