❖ EUPHEMIA ESTHER JEROME | ЮФЕМИЯ ЭСТЕР ДЖЕРОМ ❖
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
❖ Дата рождения персонажа
13.04.2005, 17 лет
❖ Чистота крови персонажа
магглорожденная
❖ Факультет и курс персонажа
хаффлпафф, 7
II. БИОГРАФИЯ
❖ Родители
Эстер и Тимоти Джером
❖ Место рождения
Сканторп, Англия
❖ Биография
- Родилась в семье фермеров, помешанных на религии.
- Пятый ребенок в семье. Есть три старших сестры, один старший и два младших брата.
- Самый странный ребенок в семье. Всегда старалась сбежать с вечерней молитвы, часто не слушалась родителей, всегда витала в облаках.
- Родители приветствовали физические наказания, поэтому Юфемия часто били за промахи.
- С детства знает, как работать руками. За хозяйством дети начинали следить сразу после того, как учились ходить и разговаривать.
- С детства любимым занятием было пасти скот, так как на поле не приходилось общаться с людьми.
- Семья жила так, будто понятия не имела о техническом прогрессе.
- Когда Юфемии было 4 года, старшая сестра подарила ей плюшевого медведя. На многие годы он стал единственным другом Джером, она очень часто с ним разговаривает
- Магия проявилась достаточно поздно, религиозные родители решили, что все это - происки дьявола и заперли девочку в подвале.
- После того случая Юфемии для семьи будто не существовало, что, впрочем, было не так уж плохо для самой девочки. Впрочем, такая ситуация не мешала родителям наказывать девочку и заставлять читать молитвы.
- Зато Юфемия получила в свое полное распоряжение подвал, другим детям было запрещено с ней общаться.
- Хогвартс стал спасением. Распределили девочку на Хаффлпафф.
- Все семь лет старательно пыталась не высовываться. Она очень боится людей и не умеет с ними общаться.
- Учится не очень хорошо, так как боится своих способностей. Впрочем, нормально успевает по тем предметам, где не нужна палочка, таким как травология, астрономия и нумерология.
- Друзей почти не завела.
- Считается странной даже для Хаффлпаффа.
III. ХАРАКТЕР
❖ Главные отрицательные черты
Замкнутая, не может нормально общаться с людьми, излишне стеснительная, мнительная, внушаемая, трусиха
❖ Главные положительные черты
добрая, готова всегда прийти на помощь, трудолюбивая, фантазерка, старательная
❖ Общее описание
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
В поле за нашим садом живут феи. Они исполняют желания и едят лирный корень. Я вижу их, они маленькие и курносые, а смех у них словно звон маленьких колокольчиков. Именно поэтому я так часто вызываюсь следить за нашим пасущимся скотом. В этом поле почти никого не бывает. Кроме меня, наших животных и маленьких феечек. И я пью молоко из большого кувшина и рассказываю всем-всем, кто есть здесь, сказки. Я верю, что где-то жизнь счастливее, чем у мен. Я правда-правда верю, что есть принцессы, волшебники и драконы. И я расскажу про них нашим коровам, лошадям и козам. У меня есть еще немного времени до вечера, а потом придется идти домой.
Я не люблю свой дом. Я не люблю своих родителей. За эти мысли меня нужно выпороть, но я никак не могу от них избавиться. Родители заставляют делать то, что мне совсем не хочется, они почти не дают мне конфет и не покупают игрушки. Свою куклу Руфь я сшила сама, и мне приходится прятать ее ото всех, чтобы ее не сожгли также, как предыдущую. Я не имею права на развлечения, я не могу смеяться, я не могу танцевать. Все это – совсем неправильно, я не имею на это права, я должна быть хорошей девочкой.
В нашем саду живут гномы. Они смешно хрюкают и умеют играть в футбол. Вчера я сбежала в соседний городишко, и теперь должна весь день сидеть в этом пыльном сарае. В том городе хорошо, там по улицам гуляют красивые девушки, они носят яркие платья и по вечерам ходят на танцы. А мальчики там просто загляденье, они катаются на блестящих машинах и мотороллерах. В парке мне удалось найти какой-то журнал, и я, кажется, зачитала его до дыр. Там совсем другая жизнь, Тедди, все люди там так искренне улыбаются, поют песни, бегают по улицам и носят необыкновенные вещи. Почему мы должны сидеть здесь, Тедди?
Час назад приходил старший брат, долго смотрел на меня, хмурился, а потом плюну на пол и ушел. Я не такая, как они все, я от них отличаюсь, и их это очень сильно раздражает. Они не показывают этого, потому что не имеют на это права, но я вижу в их взглядах, слышу в их голосах, я это чувствую. Мне всего лишь восемь, но я живее их всех вместе взятых. Во мне бьется сердце, понимаешь? Я не знаю, что у них внутри, моет, какой-то странный механизм или что-то другое, да только они не могут чувствовать так, как чувствую я. И они не видят мир таким, каким я его вижу.
На нашем чердаке живет кто-то жуткий. Он воет по ночам и ворует отцовские пижамы. Но всем почему-то думают, что это я, и мне снова и снова приходится терпеть эти наказания. Почему-то они не понимают, что это бесчеловечно. Они, наверное, и слова-то такого не знают. Но все-таки в доме живет кое-кто пострашнее того существа на чердаке. Это моя семья. Вчера случилось что-то странное. Я как обычно была на поле, как вдруг неожиданно пошел сильный ливень. Видимо, я так увлеклась сочинением сказок для феечек, что пропустила все признаки наступающего дождя. Я прибежала домой, чтобы высушиться, вот только сохнуть мне не нужно было – я была абсолютно сухая, будто весь ливень просидела в теплом помещении. Я не успела спрятаться – мой отец заметил это.
Теперь я сижу в этом подвале, тело все еще болит после ударов розгами, но я уже к этому, кажется, привыкла. Я должна молиться, но в голове у меня совсем другие вещи – никаких воззваний к Господу, только размышления о том, как могло случиться так, что я осталась совершенно сухой. Может, это все маленький феи защитили меня от дождя? Может, они смогут меня превратить в фею, и я смогу улететь отсюда навсегда? Я пока не знаю, Тедди, пока я совсем ничего не знаю, но очень хочется верить.
В нашем доме живет посланник из ада. Он разговаривает с плюшевым медведем и любит придумывать сказки. Они не верят, что я нормальная, что я такая же как они. Они называют меня дитем дьявола и заставляют непрерывно читать молитвы и священное писание. Я устала, я не могу так больше. Кажется, что проще умереть, чем сидеть в темном подвале и взывать к несуществующему Богу. Если бы он был, то он был пришел и спас меня.
Дверь подвала открывается, и я вижу высокую женщину. Она смотрит на меня сочувствующе и тепло улыбается. Быть может, все, что знают они – ложь, и на самом деле Бог выглядит именно так?
Только это, оказывается, какой-то профессор из непонятной школы.
- Только почему вы хотите забрать меня? Мария старше и умнее меня, у нее явно получится лучше.
- Мария не волшебница, милая. А ты волшебница.
- Значит, я не посланник Сатаны?
Профессор с укором смотрит на родителей.
- Нам с вами о многом предстоит поговорить, мистер и миссис Джером. Очень о многом.
В нашем доме живут приведения, домовые эльфы и еще много странных существ. Рядом с нашим домом – Запретный лес, а дальше – горы. Эта школа стала для меня домом, а дом стал для меня адом.
Я учусь тут уже семь лет. Свой первый день я помню так, будто это было вчера. Я помню этот поразительно огромный замок, внезапно появившийся перед моим взором, помню огромного лесника, табурет и распределяющую шляпу. Мне было страшно тогда, очень страшно. И, хоть Хогвартс стал для меня домом, мне страшно до сих пор. Я не смогла стать обычной ученицей. Я знаю, люди смотрят на меня и вертят пальцем у виска. Я слышу, как они шепчутся у меня за спиной. Я знаю, что называют меня чудачкой и странной. Но я такая и есть. Я все равно им улыбаюсь и стараюсь помочь. Мне сложно говорить с людьми, но ведь помогать можно и не разговаривая.
Я до сих пор вздрагиваю, если кто-то ко мне подходит, я встаю раньше всех, чтобы на завтраке встретить как можно меньше народу. Я стараюсь не выделять из толпы и лишний раз не говорить. Я не поднимаю руку на занятиях, поэтому многие считают меня глупенькой. Я не могу направить палочку на однокурсника, потому что боюсь причинить ему боль. Я не справляюсь с простейшими заклинаниями, потому что каждый раз в моей голове звучит голос матери: «Ты не моя дочь, Юфемия, ты дитя Дьявола».
❖ Поведенческие привычки
Всегда смотрит в пол, никогда не смотрит людям в глаза, скрещивает руки на груди; когда идет по коридорам, жмется к стенкам
❖ Увлечения и предпочтения
Очень любит травологию, увлекается колдомедициной
❖ Страхи и фобии
Боится людей, громких звуков и яркого света
❖ Магические способности и успехи в учебе
Очень плохо управляется с палочкой, до сих пор боится своих способностей
Неплоха в травологии, астрономии и нумерологии
❖ Немагические таланты
неплохо шьет и готовит, владеет искусством каллиграфии
IV. ПОРТРЕТ
❖ Имя знаменитости
Alice Englert
❖ Рост
160 см
❖ Телосложение
астеническое
❖ Цвет волос
темно-русые
❖ Цвет глаз
серые
❖ Особые приметы
- Круглое лицо
- Густые брови
- Немного шрамов от розг
- Любовь к длинным платьям и юбкам
V. ДОПОЛНИТЕЛЬНО
❖ Волшебная палочка
ясень и перо пегаса, 11 дюймов
❖ Домашнее животное
кот Понтий Пилат
❖ Метла
нет
❖ Артефакты
нет
VI. ПОСТСКРИПТУМ
❖ Дата рождения
28.02
❖ Средство связи
Отредактировано Euphemia Jerome (2015-01-04 03:11:49)