Марианна сидела в самом конце большого зала, с краю и лицом к выходу, готовая сорваться с места в любую секунду. По крайней мере так казалось окружающим, но ей было все равно. Просто уединившись, она старалась абстрагироваться от жужжания сокурсников и бесконечно-глупых вопросов первокурсников. Голова была забита только учебой, точнее зельеварением, от которого только еще волосы дыбом не встали. Профессор Холден Винтри, заботливая слизериновская наседка, их факультет терпеть не мог особенно. Кроме как презрительно равнодушного кивка в свою сторону, Блэйр еще с первого курса не может припомнить более доброжелательное мнения о себе. Она не старалась выбиться в любимчики, этого еще никому из гриффиндора не удалось, но она честно пыталась разобраться в этой бесконечно унылой и скучной дисциплине, хотя бы для себя. Проклиная про себя результаты СОВ, с которыми её взяли в этом году на зельеварение, Марианна скрипела пером, стараясь написать хоть что-нибудь в эссе про «долголетние эликсиры», но толку выходило мало.
Притянув к себе корзинку с фруктами, выбрав три зеленых яблока, Марианна решила сделать себе перерыв. Взяв в руки одно из них, улыбнулась самой себе, вспомнив про сегодняшний случай за ужином с Мортимером. С ним было на удивление легко и свободно, хотелось общаться больше, но девушка, застеснявшись комплимента просто отдала ему в руки такое же зеленое яблоко и отсела чуть поодаль, ссылаясь на загруженность домашней работой. Мортимер Уэй вообще то ей нравился, кудрявый нимб светлых волос, глаза похожие на её глаза и обезоруживающая искренней добротой улыбка. Осудить себя за свой поступок она не могла, просто так произошло, и все тут. Но теперь, ища глазами Уэя, она хотела снова обратить на себя внимание. Он сидел, неподалеку, окруженный Уизли и Поттером и улыбался им той самой улыбкой, вставляя комментарии в какую-то дискуссию. Встретившись глазами и улыбнувшись друг к другу, девушка подсела чуть ближе. - Не хочешь позаниматься после ужина? – Мне нужна помощь по зельеварению, и возможно я помогу тебе с трансфигурацией. Девушка неловко катает все тоже яблоко по дубовому столу, и заискивающе ждет ответа. -Можно остаться здесь, а может пойти еще куда-нибудь. Хотя мне если честно не важно куда.