Вверх страницы

Вниз страницы

Hogwarts: beyond the freedom

Объявление

❖...

Цитата дня:

Всё на свете имеет конец. Когда это ощущение возникло впервые, я испытал такое чувство, будто у меня что-то пропало, будто мои карманы обчистил вор. И я задумался — могу ли я перенести случившееся, могу ли примириться с собой самим. Отчего же нет. Я не тот, что прежде, но это совершилось бесшумно, совершилось мирно и неотвратимо. Всё на свете имеет конец. В преклонном возрасте человек не живет настоящей жизнью, он питается воспоминаниями. Мы подобны разосланным письмам, мы уже доставлены, мы достигли цели. Не всё ли равно, принесли мы радость или горе тем, кто нас прочел, или вообще не вызвали никаких чувств. Я благодарен за жизнь, жить было интересно!

Добро пожаловать на ролевую игру "Хогвартс: по ту сторону свободы"!

Игра идет по "третьему поколению", действие происходит спустя несколько лет после эпилога седьмой книги Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти». Каноничная атмосфера и оригинальный сюжет ждут Вас!

Дата: 23 декабря 2022 г.

Время: утро, 11:00-12:00

События в игре: Замок пуст, а вот двор кишит опасными мандрагорами-переростками. Откуда они взялись и что известно Пивзу? И как выбраться из школы, если на воротах барьер?
Свобода выбора по ту сторону свободы!

Погода: -5°C, сильный ветер, идёт снег

не забывайте надевать шапочки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Архив » don't miss your chance

don't miss your chance

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Mortimer Way & Maryanna Blair
http://se.uploads.ru/t/nkEZy.jpg

конец октября, 2021
19:30
Большой Зал
Когда плаваешь в зельеварении так же, как скукоженные корешки  златоглазки, брошенные в твой котел, хочется рвать на голове последние волосы от того что у тебя ничегошеньки  не получается. Остается насиловать себя, скрипя зубами и мечтать о послании с небес. Но кто знает, может помощь не так уж далеко, как думается?

Отредактировано Maryanna Blair (2015-01-26 19:04:08)

0

2

В большом зале жарко натоплено, тысячи свечей горят так ярко. Близится Хэллоуин. Время от времени то там, то здесь слышатся фразы: "будет ли праздничный бал?", "а в Хогвартсе принято вырезать тыквы?" и прочее. Хотя звучат и другие: про несданную вовремя домашку, чьи-то отработки, новые влюбленности, - обычные школьные разговоры.
Мортимер залпом допивает свой сок и посматривает на яблочный пирог с корицей. Вроде уже наелся, но пирог такой аппетитный, трудно удержаться от маленького кусочка. Он берет себе ближайший, не самый маленький кусок, и подливает еще апельсинового сока из кувшина.
- Марианна, ты уже начала писать эссе по трансфигурации? Я видел, на прошлом занятии у тебя неплохо получалось. Может посмотришь, что не так с моим превращением?
Вообще-то с трансфигурацией у него полная засада, не то что в прошлом году. Одному Годрику известно, как его взяли на углубленный курс трансфигурации. Он-то всегда полагал, что ни черта в этом не смыслит.
Уэй бросает мимолетный взгляд на стол Слизерина. Ряды одинаковых мантий, но ему не требуется усилий, чтобы выделить из толпы Армстронга. Сколько раз за день он вот так скользит мимоходом по их лицам, но никто не видит. Никто об этом не знает. Николасу все так же глубоко параллельно существование Уэя. Всякий раз, когда Морти вспоминает об этом, его сердце сжимается, а внутри разливается холод. Он старается об этом не думать.
- Мерлин, вы же сейчас уроните нас! - скамейка вздрагивает под ним и Блэр.
Поттер и Уизли раскачиваются на лавке на весу, зацепившись носками ног за стол. Все четверо чудом не летят на пол. Раздается чей-то приглушенный вскрик, но эта парочка уже возвращается в нормальное положение и хохочет. - Угробить нас решили? - беззлобно одергивает их Морти и вновь обращается к девушке.
- Не хочешь позаниматься после ужина? - спрашивает он ее.
Марианна замкнутая и некоторые считают ее себе на уме, но ему-то известно, как сложно жить без родителей. У нее по крайней мере есть родственники, у него - никого. Но это же не повод ставить на себе крест. Здесь и сейчас ему вполне весело и даже комфортно. Его окружают друзья. Иногда они раздражают, но в общем они ничего, так он думает. А Марианна еще и милая, он ей так и сказал сегодня. А она только улыбнулась и протянула ему яблоко. Казалось бы не слишком уж и громкий жест, но для нее это было... не похоже на нее, но приятно. А потом они вместе сели за ужином и даже поговорили про учителей и то, что в газетах писали о новом лекарстве от драконьей оспы. И ему не хотелось, чтобы это чувство пропало. Хотелось просто говорить, неважно о чем, но с ней.

Отредактировано Mortimer Way (2015-01-26 02:45:49)

+1

3

Марианна сидела в  самом конце большого зала,  с краю и лицом к выходу, готовая сорваться с места в любую секунду. По крайней мере так казалось окружающим, но ей было все равно. Просто уединившись, она старалась абстрагироваться от жужжания сокурсников и бесконечно-глупых вопросов первокурсников.  Голова была забита только учебой, точнее зельеварением, от которого только еще волосы дыбом не встали. Профессор Холден Винтри, заботливая слизериновская наседка, их факультет терпеть не мог особенно. Кроме как презрительно равнодушного кивка в свою сторону, Блэйр  еще с первого курса не может припомнить более доброжелательное мнения о себе. Она не старалась выбиться в любимчики, этого еще никому из гриффиндора не удалось, но  она честно пыталась разобраться в этой бесконечно унылой и скучной дисциплине, хотя бы для себя.  Проклиная про себя результаты СОВ, с которыми её взяли  в этом году на зельеварение, Марианна скрипела пером, стараясь написать хоть что-нибудь в эссе про «долголетние эликсиры», но толку выходило мало.

Притянув к себе корзинку с фруктами, выбрав три зеленых яблока, Марианна решила сделать себе перерыв. Взяв в руки одно из них, улыбнулась самой себе, вспомнив про сегодняшний случай за ужином  с Мортимером.  С ним было на удивление легко и свободно, хотелось  общаться больше, но девушка, застеснявшись комплимента  просто отдала ему в руки  такое же зеленое яблоко и отсела чуть поодаль, ссылаясь на загруженность домашней работой. Мортимер Уэй вообще то ей нравился, кудрявый нимб светлых волос, глаза похожие на её глаза и обезоруживающая искренней добротой улыбка. Осудить себя за свой поступок она не могла, просто так произошло, и все тут. Но теперь, ища глазами Уэя, она хотела снова обратить на себя внимание. Он сидел, неподалеку, окруженный Уизли и Поттером и улыбался им той самой улыбкой, вставляя комментарии в какую-то дискуссию.  Встретившись глазами и улыбнувшись друг к другу, девушка подсела чуть ближе. - Не хочешь позаниматься после ужина? – Мне нужна помощь по зельеварению, и возможно я помогу тебе с трансфигурацией. Девушка неловко катает  все  тоже яблоко  по дубовому столу, и заискивающе ждет ответа. -Можно остаться здесь,  а может пойти еще куда-нибудь.  Хотя мне если честно не важно куда.

0

4

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Архив » don't miss your chance

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно