Стуча острыми каблучками, девушка быстро шла по направлению гостиной Слизерина. Настроение у нее было отвратительное. Еще бы, не прошло даже месяца с начала учебы, а она уже заработала вторую Слабо по Трансфигурации. Чертова «кошка» так и не собиралась покидать должность, хотя, по мнению Моры ей давно было пора заняться чем-то одним. Знаете, когда человек пытается успеть везде и сразу из этого мало чего хорошего выходит. Но если быть честным, Бёрк бы и вовсе отправила Макгонагалл на пенсию. Этой маразматичке давно было пора освободить свое место для более молодых и прогрессивных педагогов, а главное тех, кто не будет видеть в Слизерине только зло. Конечно, наивно было бы верить, что новый преподаватель оказался бы лучше этой, но все же какой никакой шанс. Да и, с ним уж точно было бы проще справиться. Что не говори, а спорить с директрисой желающих было мало. Впрочем, это все были бессмысленные размышления из разряда: ну хоть в мыслях повозмущаться.
Бёрк даже не обратила внимания, кто находится в гостиной, сразу же пройдя к себе в спальню. Видеть, а главное говорить с кем-то у нее сейчас не было никакого желания. По крайней мере, это относилось к большинству людей. Дверь спальни громко хлопнула, девушка даже не ожидала такого эффекта, но это ее совершенно не смутило. Кинув сумку на кровать, она сделала несколько шагов в этом же направлении и с наслаждением упала на ровно застеленное покрывало. Прикрыв глаза на пару минут, Мора пару раз глубоко вздохнула и лишь после этого открыла глаза и оглядела комнату. Как оказалось, она была тут не одна.
- Принеси мне яда, а? – наигранно жалобным тоном попросила она подругу, - это ужасный день! Нет, ты слышала эту старую кошку? Моя работа, видите ли, не дотягивает до уровня ЖАБА, слишком мало информации или фактов, что она там говорила, я что-то забыла уже, - усевшись на кровать, Мораг начала возмущаться. Возмущение уже постепенно сходило на нет, но не могла же она не повозмущаться на это своей лучшей подруге. Уж кто-кто, а Хезер знала ее слишком давно, поэтому разыгрывать перед ней комедию в большинстве случаев Бёрк не видела смысла. Хотя были моменты, о которых слизеринка все же умалчивала, занимаясь какими-то своими особыми мысленными играми, - валерианки ей подмешать в утренний чай или приворотного, закрученного на какого-нибудь бездомного кота. Хм, а я ведь еще не пробовала эффект приворотного на животных, как думаешь, профессор Винтри одобрит подобную тему для исследовательской работы? Ну там баллы дополнительные? - задумчиво протянула слизеринка, уже обдумывая, как можно было бы выбить подобную тему для исследования. Взгляд ее медленно скользнул на соседнюю кровать и она чуть нахмурилась.
- Кстати, а Флинт еще не пришла? Хотя о чем это я, видимо ее уже перехватили, - на последних словах девушка засмеялась. Признаться, вся эта ситуация с Поттером-недочистокровкой изрядно веселила Бёрк. Конечно, в открытое противостояние как большинство представителей змеиного факультета, она не вступала. Нет, естественно она презирала Флинт и совершенно не понимала, как та могла связаться с гриффиндорцем, да еще и с Поттером. Брр. Как будто у них в школе такой ограниченный выбор парней. Но это совершенно не мешало Бёрк находится во вполне нормальных отношениях с Флинт. Моргауза была слишком расчетливой особой и поэтому не торопилась портить отношения с Эйлин. Кто знает, вдруг та одумается, тогда и Бёрк может что-то перепасть. Связи-связи, только они все решали во все времена. Поэтому, пусть в мыслях Мора думала много чего нелицеприятного про Флинт, в лицо она ей мило улыбалась и даже болтала по вечерам.