Вверх страницы

Вниз страницы

Hogwarts: beyond the freedom

Объявление

❖...

Цитата дня:

Всё на свете имеет конец. Когда это ощущение возникло впервые, я испытал такое чувство, будто у меня что-то пропало, будто мои карманы обчистил вор. И я задумался — могу ли я перенести случившееся, могу ли примириться с собой самим. Отчего же нет. Я не тот, что прежде, но это совершилось бесшумно, совершилось мирно и неотвратимо. Всё на свете имеет конец. В преклонном возрасте человек не живет настоящей жизнью, он питается воспоминаниями. Мы подобны разосланным письмам, мы уже доставлены, мы достигли цели. Не всё ли равно, принесли мы радость или горе тем, кто нас прочел, или вообще не вызвали никаких чувств. Я благодарен за жизнь, жить было интересно!

Добро пожаловать на ролевую игру "Хогвартс: по ту сторону свободы"!

Игра идет по "третьему поколению", действие происходит спустя несколько лет после эпилога седьмой книги Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти». Каноничная атмосфера и оригинальный сюжет ждут Вас!

Дата: 23 декабря 2022 г.

Время: утро, 11:00-12:00

События в игре: Замок пуст, а вот двор кишит опасными мандрагорами-переростками. Откуда они взялись и что известно Пивзу? И как выбраться из школы, если на воротах барьер?
Свобода выбора по ту сторону свободы!

Погода: -5°C, сильный ветер, идёт снег

не забывайте надевать шапочки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Омут памяти » useless talks

useless talks

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

useless talks
James Potter, Cara Ollerton

https://38.media.tumblr.com/144f4806641acce151fc1c89603d40c8/tumblr_inline_njnwc36u7Z1s8wp3s.gif

Simple words said late at night changed everything. They are spinning in the mind again, and again. It hurts!
- Sorry, I can't... It's about Eileen.
- Oh... I see. So you mean she is better than me?! Of course, how else it could be... Moreover, I cannot understand your worry about Scorpius. See, people can reject and nothing will happen afterwards.

Redhead "Snitch" was caught by the gryffindor seeker after quidditch trainings for communication reasons. But talks are just useless talks. Is it possible to change something now or will Snitch fly away as it always happens per last few days? Let's see...

Отредактировано Cara Ollerton (2016-04-04 17:08:30)

0

2

Больше всего раздрожало то, с какой целеустремленностью Поттер пытался выловить ее в последнее время в коридорах школы и после тренеровок. Каре удавалось ускользать, но она и сама понимала, что долго это продолжаться не может. Чего не занимать было этому гриффиндорцу, так это упертости. Если уж он решил поговорить с ней, то раньше или позже это призойдет. Разумеется, чем позже, тем лучше. А лучше, и вообще не поднимать этот вопрос.
О чем тут говорить Кара искренне не понимала. Он, человек, который знал ее лучше прочих, предпочел ей, ее знойной красоте, ее искрометному юмору, ее львиной отваге, ъолодную слизеринку. Черт возьми, это ужасно било по самолюбию. Редко, крайне редко, находились смельчаки, которые отказывали Каре, это было не так уж и просто сделать, но вот нашелся же. Скулы сводило от злости.
Кара вот уже пару дней чувствовала себя разбитой. Она не заглядывалась на школьных красавчиков и красавиц, ни с кем не флиртовала, отмалчивалась в компаниях, а ее шутки больше напоминали сухой саарказм, лишенный всякой фантазии и перчинки. Она была непривычно молаливой и те кто ее знал немногим лучше остальных находили это подозрительным. Замыкающиеся в себе гриффиндорцы никогда не сулили ничего хорошего. Неизменной чертой рыжей осталось только поглощение алкаголя в любых возможных и невозможных компаниях. Это облагчало ее терзания позволяя не думать, но с утра с мигренью и похмельем неизменным гостем были мучения вызванные чертовым Поттером. Почему он занимал ее мысли столь продолжительное время Кара ответить не могла. Обычно она легче реагировала на других, а тут просто в душу запали его слова.
Тренировка прошла успешно, Оллертон молчала, не отпускала ссальные шуточки, сконцентрировалась наигре, на полете, на квоффле. Она старательно не смотрела в сторону их ловц делая вид, что его не существует на поле. Иногда, когда чувствовала на себе его взгляд напряженно улыбалась показывая всем своим видо, что она в порядке. От этой неуклюжей улыбки начинали болеть щеки, но охотница сжимала зубы и продолжала эту нелепую игру.
Тренировка окончилась и все спустились на поле. Не успев исчезнуть первой Кара решила облететь поле несколько раз, что бы не нарваться на Поттера и пропустить его вперед. Но заметив его одинокую фигуру внизу поняла тщетность своей попытки и спустилась на землю рядом с ним. Если убежать не удается, нужно избавиться от проблемы раз и навсегда.
- Я думала у тебя есть дела в замке, ты вроде бы спустился на землю первым. - задумчиво произнесла она думая лишь о том, что из-за его прыти ей не получилось слинять и все это уж точно не спроста, не стал бы он просто стоять посреди поля и вглядываться в небо.

+3

3

Каждый раз теперь, глядя на Кару, Поттер чувствовал себя последним куском дерьма. Его не часто посещало чувство вины, не говоря уже о том, чтобы погрузиться в него полностью, уйдя с головой.
По всей вероятности Оллертон отказалась от мысли идти на абордаж, покорять сердце слизеринского принца, но кроме этого в ней, казалось, где-то внутри кто-то выключил свет. Привыкшие постоянно слышать везде ее голос, гриффиндорцы неумело заполняли паузы натянутыми шутками, но они не смешили, а только прибавляли неловкости. Конечно, подавляющее большинство этого почти не замечало, но Джей, привыкший видеть рядом с собой подругу с вечной улыбкой на губах, больше других был подавлен.
Он вновь и вновь прокручивал в голове тот их странный разговор, и не узнавал себя. К чему было это все? Когда он так сильно изменился, что позволил себе то, чего никогда не позволил бы раньше: поиграть чужими чувствами. Конечно, алкоголь развязал ему руки, но это оправдание звучало слишком жалко, чтобы быть правдой. Мир стремительно сжимался вокруг него, сдавливал грудь, оборачивая в мерзкую пленку отвращения к себе, отвращения и страха. Джей думал, что отказывая подруге, он сохраняет тем самым свою порядочность, но получилось как раз наоборот.
Чуть больше недели он тщетно искал возможности поговорить с Карой наедине, но она всякий раз оказывалась проворнее. Поттер позволял ей уйти, думая, что может все рассосется само по себе, но он ошибался, потому что рану нужно вскрывать, чтобы выпустить гной и очистить ее.
Тренировка закончилась рано из-за непогоды, в преддверии Рождества морозы принесли с собой снег и метели, а ближайший матч планировался не раньше февраля, так что команда не успела как следует размяться, как свисток капитана оповестил их о досрочном освобождении. Сжимая и разжимая окоченевшие руки (в толстых перчатках сильно-то не полетаешь), Джеймс приплясывал на краю поля, когда одинокая фигурка гриффиндорки приблизилась к нему.
- Дела подождут. - спокойно ответил Поттер, прислоняя свою метлу к стене раздевалки и жестом предлагая девушке прогуляться по полю.
- Поговорим, ты не против? - он бросил несмелый взгляд на Оллертон, и пока она не успела придумать отмазку, чтобы ретироваться, продолжил. - То, что произошло той ночью.. мне так жаль, что так вышло. Я.. хм, прости, я напился, но это, конечно, не повод позволять себе распускать руки. И теперь мы почти не разговариваем. Мне очень паршиво.
Он остановился и бросил взгляд на быстро темнеющее небо, слово спрашивая у него подсказки или намека, как подобрать нужные слова. Холодные снежинки больно впивались в лицо и шею, но эта боль была даже приятной, она отвлекала от той, куда глубже и сильнее, что подтачивала его изнутри.

+3

4

Слова Поттера звучали как натянутая, непристойная отмазка. Он был пьян, экая нелепость. Кара почувствовала новый укол эгоизма. Задетое самолюбие пульсировало болью, не давая возможности расслабиться и взглянуть праве в глаза. Рыжая подняла на друга взгляд, она смотрела на него с нескрываемым раздражением и злостью. Еще чего удумал оправдывать свой отказ алкоголем, или он решил оправдать то, что вообще соблазнился ею? Ну-ну... экий герой...
- Удивительно, Поттер, что ты вообще помнишь тот вечер, ты был в стельку, - с насмешкой заявила Кара сжимая зубы и растягивая губы в полу улыбке, полу оскале. Ну уж нет, так просто спуску этому "хорошему мальчику" она не даст ни при каких обстоятельствах.
- Сожалею, что тебе паршиво - значит ты даже не задумываешься, что паршиво на самом-то деле мне?! - я просто занята в последнее время с учебой, куча докладов, сам знаешь, мои родители ждут от меня отличных результатов и это большая ответственность...
Кара не сдвинулась с места, прогулка с Поттером не входила в ее планы. Еще не хватало идти у него на поводу и прощать подобное просто за красивые глазки. Ну да, ведь ему же плохо, и она сразу должна оставить свою позицию и капитулировать, так, наверное, видиться ему эта картинка. Но, увы, Кара не столь альтруистична. Ей не менее хреново. Человек, который знает ее лучше остальных просто отказался от игры после одного поцелуя. Не значит ли это, что она так плохо целуется, что она не привлекательна в его глазах, а значит, как следствие, никто особо ею никогда и не заинтересуется. Миленькая перспективка.
- К слову скзать, раз тренировка окончилась так рано, я хочу успеть сделать еще одну работу. Мне нужно идти, Поттер, у меня нет времени на прогулки, тем более в такую непогоду, - в доказательство своих слов гриффиндорка спрятала озябшие руки в карманы, - И тебе бы не советовала тут прогуливаться, сопли тебе не к лицу.
Всю свою обиду Кара попыталась уместить в этой небрежно брошенной фразе. Не про простуду Джеймса она говорила, как бы ни так, ее фраза была посвящена его жалким оправданиям на тему того роклятого вечера. Оправданиями ситуации не поможешь, тут уже ничем не поможешь, так почему бы просто не избегать друг друга столько, сколько потребуется, что бы боль исчезла? Почему бы просто не закрыть глаза и не двигаться дальше по наитию? Но нет, Поттеру неприменно нужно облегчить свою участь, даже если тем самым он делает лишь больнее. Черт его подери!

+2

5

Конечно, Кара имела право обижаться, но такого поведения он явно не ожидал. Логически рассуждая, Джеймс не видел серьезной причины такому поведению. Ну да, что-то между ними произошло, точнее не произошло, но ведь он ей ничего и не обещал, не признавался в любви, не прикидывался влюбленным. Он мог бы понять ее обиду, проведи он с ней ночь, а затем скажи, что ничего не было, а тут просто поцелуи да еще и на пьяную голову. Да по пьяни он мог и Армстронга засосать, хотя нет, этому точно не бывать, лучше это даже не представлять. Зачем он вообще о нем вспомнил? Брр. Ладно, проехали.
Неужели она не понимает, что его реакция была больше рефлекторной, в конце концов ему же семнадцать лет, а она так соблазнительно наклоняла голову, открывая его взгляду свою тонкую шейку. Он мог бы сказать, что она сама его нарочно соблазнила, а теперь дуется, что ничего не вышло. Поттер погряз в сомнениях чуть больше, чем полностью, и теперь не знал, что и думать.
- Ты не решишь проблему, уйдя от нее, а похоже, что так ты и собираешься поступить. Я искренне прошу у тебя прощения, потому что чувствую, что обидел тебя тогда, но если ты не хочешь их принимать, хорошо, можешь идти, но не думай, что я буду извиняться сто раз.
Джей повернулся в пол-оборота и устремил взгляд на темнеющее небо, на котором высыпали первые звезды.
Да, он мог признать, что той ночью между ними вспыхнула неподдельная страсть, и они просто поддались ей, на пару минут забыв обо всем, но всему есть последствия. Кара не знала о беременности Эйлин, а Поттер не собирался докладывать об этом направо и налево, ведь это их с Флинт личное дело. Вероятно, если бы Оллертон знала, ничего бы вообще не было. Удивительно, что гриффиндорка, которая всегда хорошо относилась к его девушке, стала вдруг ревновать, или чем там продиктована ее обида. Поттер предпочел бы поговорить и расставить все точки над и, причем на трезвую голову. Что бы там подруга не чудила, они ведь были друзьями, а последнее, чего он хотел, чтобы друзья превратились в враги.

+2

6

Как раньше все было просто, когда они были близкими друзьями и рядом не сновала очаровательная головка Эйлин. В тот момент, когда Поттер сделал свой выбор, Кара приняла его и с дружелюбием отнеслась к слизеринке. Для нее никогда эти меж факультетные воины и выеденного яйца не стоили. Одно дело квиддич - тема для конфликтов, другое разница в зеленом и красном. Цвет - это всего лишь цвет и ничего более. Однако, теперь все изменилось. Этот поцелуй показал Оллертон, что Джеймс не слишком-то уверен в своих отношениях и возможно просто играет на чувствах окружающих, как на гитаре. Ему все равно чьи струны тянуть, лишь бы натягивать их до предела. Для него это не вызывало никаких последствий, но для той же Эйлин к примеру его "чувства" меняли все. Кару начинал бесить ее старый, добрый друг. Такое иногда бывало, но она прятала от всех свои чувства держа их под контролем. Но сейчас, когда его необдуманные действия напрягли и ее в том числе, сдерживаться стало куда как сложнее.
- Обидел меня чем? За что ты "искренне" извиняешься? За то, что перепил? За то, что отчитывал? За то, что поцеловал? За что, а Поттер? Хотя какая разнуа, это же сам великий и невероятный Поттеризвиняется передо мной и, конечно же, в твоих планах касательно меня, я должна была тут же оттаять и кинуться тебе на шею. Ты привык, что девушки реагируют на тебя именно таким образом, да? Знаешь, Джеймс, не нужны мне твои извинения вообще. Ты ничего не понимаешь и не поймешь, потому что для тебя есть только ты и на всех остальных тебе плевать. А мне никогда не понравится, когда мной играют. - Кара подхватила свою метлу покрепче, на манер биты и лишь спустя секунду опомнилась, что бладжера в близи нет, что бы кинуть его в обнаглевшую физиономи гриффиндорца. Олертон тяжело вздохнула и направилась к раздевалкам, дабы закончить конфронтацию сдесь и сейчас и не продолжать эту дешевую драмму в святом месте, на квиддичном поле.
- Доброй ночи, Поттер, надеюсь сегоня ты найдешь другую дурочку для своих поцелуев. Привет Эйлин! - она и сама понимала, что так поступать некрасиво, неправильно, но остановить запщенный двигатель желчи уже не могла. Гриффиндорка была обижена, ужасно обижена. Поттер выбрал не ту девушк, что бы так грубо ей отказать. А ведь Кара и не хотела начинать этого, она же избегала его именно за тем, что бы не сказать ничего лишнего. Как он этого не понял и не принял? Зачем пошел на открытую ссору с ней прямо сейчас? Во так он своими друзьями значит и дорожит. Дает надежды, разбивает их и в покое оставить не может. Разговор резанул по старым раном еще раз оголив их, заставив кровоточить. Оллертон никогда не была сентиментальной или ранимой, но сейчас даже она не удержалась, что бы не смахнуть пару капелек влаги со щек. И когда они успели появится? Оставалось надеятся, что уже после того, когда она отвернулась. Еще не хватало, что бы этот красный индюк видел ее слезы.

+1

7

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Омут памяти » useless talks

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно