Вверх страницы

Вниз страницы

Hogwarts: beyond the freedom

Объявление

❖...

Цитата дня:

Всё на свете имеет конец. Когда это ощущение возникло впервые, я испытал такое чувство, будто у меня что-то пропало, будто мои карманы обчистил вор. И я задумался — могу ли я перенести случившееся, могу ли примириться с собой самим. Отчего же нет. Я не тот, что прежде, но это совершилось бесшумно, совершилось мирно и неотвратимо. Всё на свете имеет конец. В преклонном возрасте человек не живет настоящей жизнью, он питается воспоминаниями. Мы подобны разосланным письмам, мы уже доставлены, мы достигли цели. Не всё ли равно, принесли мы радость или горе тем, кто нас прочел, или вообще не вызвали никаких чувств. Я благодарен за жизнь, жить было интересно!

Добро пожаловать на ролевую игру "Хогвартс: по ту сторону свободы"!

Игра идет по "третьему поколению", действие происходит спустя несколько лет после эпилога седьмой книги Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти». Каноничная атмосфера и оригинальный сюжет ждут Вас!

Дата: 23 декабря 2022 г.

Время: утро, 11:00-12:00

События в игре: Замок пуст, а вот двор кишит опасными мандрагорами-переростками. Откуда они взялись и что известно Пивзу? И как выбраться из школы, если на воротах барьер?
Свобода выбора по ту сторону свободы!

Погода: -5°C, сильный ветер, идёт снег

не забывайте надевать шапочки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Омут памяти » Unstoppable

Unstoppable

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.org/5977431.png
❖ Unstoppable ❖
http://savepic.org/5977431.png
дата: 16 июня 2020, вскоре после отбоя
место: гриффиндорская башня, замок
описание: экзамены слава Мерлину закончились, учить ничего не надо, и чтобы развлечься, гриффиндорцы не придумали ничего другого как устроить мини-соревнование по полетам прямо в замке.
участники: Дж.Поттер, Э.Томас, Н.Флетчер

http://s6.uploads.ru/qoPHI.jpg

+1

2

В мае июне время отбоя следовало бы сдвинуть хотя бы на час позже, ведь в десять было еще довольно светло. И естественно, в это время сна ни в одном глазу! Обитатели красно-желтой гостиной изнывали от безделья. Кое-кто играл в шахматы, в настолки, но Поттеру не сиделось на одном месте, он предпочитал подвижные развлечения.
- Томас, а спорим, ты не сможешь обогнать меня, полети мы, допустим, по коридору! О, как тебе идея? Нет, ты прикинь, облететь весь замок, ну или хотя бы до Большого зала и обратно? Фред, зацени-ка мысль!! - оживился гриффиндорец.
Рыжий машинально угукнул, не отрываясь от книги, которую читал. Джеймс сник, что друг не проявил должного интереса, но оттаскивать от книги не стал. Дело в том, что до окончания семестра остались пара дней, а он хотел дочитать книжку до того, как придется сдать ее обратно в библиотеку. Зато Эрика активно поддержала идею, и они принялись обсуждать, каким маршрутом лететь и что получит победитель.
- На желания? Томас, ты играешь с огнем! Если ты рассчитываешь, что я буду поддаваться, то должен огорчить, не будет этого, так что готовься. Увидишь, я заставлю тебя раскаиваться в своем решении!
На их счастье старост в гостиной не было, чтобы помешать воплотить в жизнь этот рискованный план. В случае провала их факультет лишится не одного десятка баллов, но Поттера это волновало мало, все равно их факультет в отрыве от остальных. Что и говорить, преподаватели раздают баллы как леденцы на Рождество, даже не интересно.

+1

3

Белым сегодня как никогда везло, они наступали и уже чувствовали вкус  победы. Но они не спешили сделать последний удар, а как будто игрались со своими противниками. Прям как кошка с мышкой, которая уже поймала свою жертву, но горло ей не перегрызла. Ещё одна попытка соперника вырваться из кошачьих лап – тщетно. Заливаясь смехом белый воин отразил и эту атаку. Сделает ли он последний победоносный шаг? Но нет, то ли он просто не заметил этой возможности, то ли во власти тщеславия продолжил играть со своей мышкой. Но пороки тем и плохи, что до добра не доводят. И вот маленький солдат – пешка в поредевшем стане черных делает один безопасный для себя, но не для врага, ход. Потом ещё один. Его товарищи не ссут и подключаются к атаке. Победного смеха белых больше не слышно. А через минуту белый король захвачен в плен. Он сдался! Победа! Чёрные ликуют.

Все это время Эрика наблюдала за шахматной партией. Как же скучно ей сейчас было. А время хоть и детское, но отбой уже объявлен. Спать не хотелось, поэтому она не нашла ничего лучше, как наблюдать за игрой однокурсников. Эрике никогда особо не нравились шахматы, и хотя правила она знала, но если и играла, то свою команду до победы доводила крайне редко.

- Это я- то не смогу?
– Не без возмущения произнесла гриффиндорка, оживившись от слов Джеймса. В глазах тут же заплясали огоньки безрассудства. – Да я ещё на финише успею крышку горячего шоколада выпить и тыквиным печеньем заесть пока буду тебя ждать, - весело произнесла гриффиндорка, прям как девочка поведясь на волшебное слово «слабо». – На что поспорим? На деньги? Хотя нет, это не интересно, спорим на желание. Проигравший исполнит любое желание победителя. Идёт?

«А вечер обещает быть интересным!» - Хандру как рукой сняло. Томас была готова расцеловать Джеймса, который спас этот вечер, повернув его в такое нужное сейчас русло. Эрика относилась к Джеймсу как к другу и так любила все их выходки, подколы и порой бесшабашные поступки.

- … Увидишь, я заставлю тебя раскаиваться в своем решении! – Произнёс Поттер.
- Это мы ещё посмотрим! Итак, через три минуты встречаемся, – бросила Эрика и со скоростью человека, за которым гонится оборотень убежала в спальню за метлой. Ещё через мгновение она была готова. – Поттер, это последний шанс отказаться! Ты, конечно, мне друг, но желание из нас двоих будешь исполнять ты, - с задорной улыбкой подтрунивала Томас над гриффиндорцем, разжигая в нём ещё больший дух соперничества.

Еще в гостиной они обговорили маршрут гонки. Обусловились, что старт будет на самой высокой точки башни из которой они пролетят вниз  - не самый лёгкий маршрут, учитывая огромное количество поворотов, из-за за которых будет не так просто набрать большую скорость. После вылетают из башни и пролетают весь седьмой этаж и возвращаются опять к начальной точке, образуя круг. Всего три круга и мир узнаёт своего победителя.

+2

4

Сказано - сделано. Джей сходил за метлой, и они один за другим быстренько выбрались из гостиной в пустой коридор. Эрика предложила стартовать с высшей точки башни, куда они и направились. Полная дама зашуршала им вслед какое-то назидание, но после целого учебного года пения и окриков ее голосовые связки стали сдавать, или может она снова приложилась к бутылке в компании очередного ухажера.
Поначалу Поттер посчитал ее немного с приветом, но со временем, как и многие, смирился с ее тараканами, к тому же она помнила его бабушку и деда, на которых по ее словам он был очень похож, и иногда делилась своими воспоминаниями. Какая жалость, что они умерли слишком рано, - сокрушалась Полная дама, - а скольких жизней унесла война. Тут она обычно вынимала платочек и внезапно выглядела старше своих лет, даже учитывая, что она всего лишь портрет.
На один из дней рождения МакГонагалл подарила ему несколько своих воспоминаний о дедушке Джеймсе и бабушке Лили, когда те еще учились в школе. Это было потрясающе, но вместе с тем немного грустно.
Дед бы точно одобрил выходку с полетами по ночному замку, он с друзьями откалывал трюки и похлеще, если верить директрисе.
Поттер оседлал метлу и завис на небольшой площадке, выше которой было уже не подняться, ожидая Томас. Ночной воздух приятно щекотал кожу и ерошил волосы. Мысленно Джей отметил, что был бы не прочь постоять тут еще пару минут, вглядываясь в неровную полоску горизонта, и вдыхая живительную ночную прохладу, но они уже принимали низкий старт, чтобы на счет три ринуться с места.
- Три круга, так? Отлично, значит насчет три. Раз, два, три!
Две метлы сорвались по команде вниз по винтовой лестнице, держась на минимальной дистанции, но так, чтобы не сшибить друг друга. Гриффиндорец подумал, что это на самом деле неплохая тренировка, если посмотреть со стороны, на поле искусственно не создать даже приблизительно похожие условия. Чтобы не врезаться в стены или бюсты с доспехами, требовалась известная ловкость.
Встретившийся на пути бюст Парацельса чуть не стоил ему руки, однако Джей успел увернуться, теперь ему требовалось наверстать упущенное, чтобы сравняться с подругой.

+1

5

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Омут памяти » Unstoppable

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно