Вверх страницы

Вниз страницы

Hogwarts: beyond the freedom

Объявление

❖...

Цитата дня:

Всё на свете имеет конец. Когда это ощущение возникло впервые, я испытал такое чувство, будто у меня что-то пропало, будто мои карманы обчистил вор. И я задумался — могу ли я перенести случившееся, могу ли примириться с собой самим. Отчего же нет. Я не тот, что прежде, но это совершилось бесшумно, совершилось мирно и неотвратимо. Всё на свете имеет конец. В преклонном возрасте человек не живет настоящей жизнью, он питается воспоминаниями. Мы подобны разосланным письмам, мы уже доставлены, мы достигли цели. Не всё ли равно, принесли мы радость или горе тем, кто нас прочел, или вообще не вызвали никаких чувств. Я благодарен за жизнь, жить было интересно!

Добро пожаловать на ролевую игру "Хогвартс: по ту сторону свободы"!

Игра идет по "третьему поколению", действие происходит спустя несколько лет после эпилога седьмой книги Дж. Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти». Каноничная атмосфера и оригинальный сюжет ждут Вас!

Дата: 23 декабря 2022 г.

Время: утро, 11:00-12:00

События в игре: Замок пуст, а вот двор кишит опасными мандрагорами-переростками. Откуда они взялись и что известно Пивзу? И как выбраться из школы, если на воротах барьер?
Свобода выбора по ту сторону свободы!

Погода: -5°C, сильный ветер, идёт снег

не забывайте надевать шапочки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Омут памяти » меж двух огней

меж двух огней

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.ru/9422841.jpg

Hallam Zabini & Erika Thomas & Heather Bletchley
сентябрь 2022 года, Хогсмид, "Три метлы"
никто не знает температуру кипения
человеческого терпения -
время выяснить отношения

Глупые,
Смешные подозренья!
Но когда сомнение не спит,
Каждое твое разуверенье
Только лишний повод для обид.

© В. Ф.

Отредактировано Hallam Zabini (2016-04-17 17:51:50)

0

2

Осень. Опять настало то время: время, когда вновь юных волшебников поезд и отвозит в школу чародейства и волшебства. Что чувствует ученики возвращаясь в школу, какие мысли посещают их отдохнувший от зубрения очередных параграфов мозг? Лично Эрика по учёбе, урокам, домашним заданиям не соскучилась. Она бы вообще все учебники вместе со школьной библиотекой в жарком ритуальном пламени сожгла бы, да и продолжила отдыхать весь предстоящий учебный год.

Но не смотря ни на что, в школу стоило возвращаться из-за друзей! Томас жутко, другого слова здесь не подобрать, соскучилась по школьным друзьям и приятелями. А особенно по своему лучшему другу Холлэму. Она давольно долго отсутствовала этим летом, а письма никогда не заменят живого общения.

В середине июля месяца Эрика отправилась с отцом в Ирландию. Мистера Томаса давно вдохновляла эта чертовски живописная страна. Поэтому двухнедельный пленер затянулся вначале еще на недельку, потом ещё, а и итоги получилось, что гриффиндорке пришлось трансгрессировать за пару часов до отбытия Хогвартса - экспресса.

Сейчас, сидя в спальне, Эрика с улыбкой вспоминала то время. Вспоминала те долгие прогулки по бескрайним полям, когда её попутчиком был только ветер. Мистер Томас предлагал свою компанию, но гриффиндорке не хотелось лишать своего папу этого дня, дня, когда он сможет вновь окунуться с головой в свою мечту, в дело, которое стало для него профессией. Ещё вспомнились друзья отца. Да, все-таки художники – странный народ. Один, даже не смотря на свой преклонный возраст, все подкатывал к девушке, рассказывая, что он всегда хотел нарисовать такую как она в образе греческой богини. Эрика в ответ отпускали очередную шутку и старалась поскорее вернуться в компанию людей. Она, конечно, знала, что пожилой волшебник не посмеет даже прикоснуться, но ощущать на себе его сальный взгляд  - тоже удовольствие не из приятных.

В Ирландии она познакомилась с компанией. Они пригласили ее с собой на квиддич местных команд. Это, и ещё многое другое гриффиндорке так хотелось рассказать Холлэму. Так получилось, что в поезде они ехали в разных компаниях, позднее, в школе, увидеться удавалось только мимоходом. Но сегодня – это их день.

Томас заприметила друга ещё с лестницы и не утруждая себя правилами этикета и прочей ерундой напрыгнула на Хэллома, целуя его в обе щеки и крепко обнимая.
- Ну, наконец-то, как же я рада тебя видеть! – пролепетала девушка, лохмача рукой ему волосы. – Как ты? Что ты? Почему ты так редко писал мне этим летом? – но не давая ответить на эти вопросы гриффиндорке сыпала новыми и ещё крепче обнимала Забини, - как же я по тебе скучала!

+4

3

Каникулы выдались не самыми простыми для Холлэма, во многом за это стоило сказать спасибо отцу. И бабушке, конечно. Ежедневные нотации по поводу его поведения, манер и выбора друзей не оставляли Забини даже во сне. Часто он просыпался среди ночи исключительно из-за ощущения того, что кто-то находится в его комнате и смотрит на него. Холлэм готов был поклясться - родись у отца второй сын, бабушка бы отравила первенца в тот же день.

Уйти от этого ада помогали несколько моментов, одним из них был квиддич. Редкое увлечение Холлэма, которое не вызывало раздражения во время семейного обеда. Он часами проводил на метле, посвящая кучу свободного времени тренировкам, лишь бы не находиться в ненавистном доме.

Единственным проблеском в круге общения была Хезер, исправно появляющаяся на скучнейших приемах, которые устраивало семейство Забини. Всегда прекрасная и такая спокойная в этом светском обществе, от которого Холлэма воротило, она каждый раз находила время, чтобы посидеть с ним где-нибудь в уголке, куда "наследник рода" забивался, чтобы держаться подальше от гостей.

Кажется, отец строил себе непонятные иллюзии по поводу мисс Блетчли. Холлэм это понял во время одного из завтраков, когда родственники словно бы случайно затронули тему их дружбы. По тону бабушки Забини понял, к чему они клонят, и еле нашел в себе силы не расхохотаться в лицо своим собеседникам, вместо этого он сдержанно ответил, что они действительно дружат, но конкретно их, отца и бабушки, это никоим образом не касается. Холлэм не был уверен, что все ясно высказал, но надеялся на это.

Письма Эрике он посылал украдкой, большую их часть отец перехватывал и отправлял в камин, в очередной раз решая "исправить" своего сына, начиная с его друзей. Вряд ли бы Блейз решился сказать мистеру Томасу в лицо, что считает влияние его дочери пагубным, по мнению Холлэма его папочка был тем еще трусом и методы выбирал трусливые - делать все исподтишка. Но кое-что отправлять все-таки удавалось, и сегодня Холлэму предстояло рассказать о том, что не долетело до его близкого друга.

- Привееет, - Забини устоял на ногах, смешно жмурясь от поцелуев и чуть фыркая, от усердства Эрика неплохо так заехала своим шикарным хвостом ему по лицу, но это было даже приятно. Холлэм вдохнул знакомый аромат духов Томас и улыбнулся шире, осторожно ставя ее на пол. - Это дооолгая история, пойдем, "Три метлы" в выходной место слишком желанное, чтобы мы стояли на месте и проворонили свои места и законное сливочное пиво.

+2

4

- Да, конечно, пошли. Чур, ты меня угощаешь, – с широчайшей улыбкой «а-ля чеширский кот» проговорила Эрика. Она взяла друга под руку и они вместе направились к указанному месту. – Ой, слушай, совсем забыла, я же привезла тебе подарок.

Девушка достала из кармана небольшой сверток и протянула его молодому человеку. Он был обернут в обычную пергаментную бумагу и перевязан бечевкой.

– Как ты думаешь что это? – спросила девушка, инстинктивно притягивая обратно к себе уже практически врученный кулек. Она вопросительно посмотрела на друга, дожидаясь предположений. – Ладно, не буду тебя мучить. Вот, держи – проговорила девушка и еще раз торжественно вручила все тот же подарок все тому же человеку. Она наблюдала, как ее друг стал разворачивать бумагу. За одним слоем оказывался новый, а потом еще один – кажется, она все-таки немного переборщила с упаковкой. Когда с бумагой было покончено, на руке парня оказался трилистник величиной не больше спичечного коробка.

- В Ирландии я познакомилась с интересными людьми.  Так вот, один из них раскрыл мне тайну, что их местные команды по квиддичу иногда использует этот предмет. Конечно, это не совсем законно, но все же. Он сказал, что таких трилистников крайне мало! Они зачарованы какой-то специальной древней кельтской магией, я уже не помню, как это правильно называется, но работает оно лучше зелья «Феликс», правда завязано оно в основном на спортивных достижениях
, – рассказывала Эрика, и, немного помолчав, добавила с задорной улыбкой. – Я, конечно, не хотела его отдавать тебе, трилистник, между прочим, мне не без труда достался. Но ладно, храни его и вспоминай обо мне!

На самом деле трилистник не был никаким артефактом и мог помочь в спорте не больше чем любой другой предмет. Ирландец просто хотел произвести впечатление и выдумал эту историю. А она так наивно ему поверила. Конечно, человеку свойственно верить в волшебные предметы, которые исполнят любые желания, а обладателю при этом не придется прилагать никаких усилий для достижения желаемого. Собственно, что не говори, а план парня сработал: Эрика была очень увлечена этой безделушкой и неделю увивалась за ним, желая получить желанный предмет. В свою очередь он пользовался этим и кормил ее «завтраками». В итоге Эрика все-таки получила этот несчастней листок клевера, который могла купить в любой сувенирной лавке.

- А у тебя что там за «долгая история»? Рассказывай! – В нетерпении произнесла гриффиндорка.

+4

5

- Без проблем, могу угостить и не раз...
Холлэм с бескрайним любопытством наблюдал за манипуляциями подруги. В этом была вся Эрика - усидеть на месте или постоять полминуты спокойно было выше ее сил, ей нужно было двигаться, размахивать руками, говорить, вертеться, в общем, делать что угодно, но только не оставаться в статичном состоянии. И, конечно, просто так вручить подарок она не могла, поэтому Забини на минутку почувствовал себя идиотом, когда протянул руку за свертком, а его тут же снова практически отобрали.

Но Холлэм сразу улыбнулся, понимая, что это целиком и полностью в характере Томас - кажется, ей самой не терпелось, чтобы он поскорее развернул подарок. Хаффлпаффец нарочито медленно развязывал веревку, почему-то напоминающую о доме деда, а потом слой за слоем снимал бумагу, отмечая ее качество при всей внешней обычности. Холлэм даже решил не выбрасывать ее, а сложил в сумку, собираясь потом разгладить и попробовать что-нибудь изобразить на ней, надеясь, что и на места сгибов-надломов карандаш хорошо ляжет.

Пока Эрика воодушевленно рассказывала историю появления у нее этого артефакта, Холлэм вовсю вертел подарок в руках, разглядывая со всех сторон. Его мало интересовала магическая составляющая трилистника - все равно воспользоваться ей Забини не сможет, честность ему этого просто не позволит. Но подарок был ценен уже тем, что его привезла Томас, да еще и упаковала, что с ее непоседливостью и вовсе бесценно.

- Думаю, его можно покрыть хорошим лаком с двух сторон и сделать кулон, - Холлэм прикинул, есть ли у него такой лак, здесь бы неплохо подошел тот, которым покрывают древко метел, надо бы кинуть клич по любителям квиддича и летающих предметов, авось, у кого-нибудь найдется.

Они шли в Хогсмид, куда традиционно выбирались в "их дни". Это давно стало определенной традицией, которую оба старались соблюдать, откладывая неважные (и важные) дела, чтобы хотя бы один день выбраться и поговорить, чего в школе толком не удавалось - разные факультеты, разные уроки на старших курсах, разные компании... И тем больше Забини ценил то, что для него у Эрики находилось время: в отличие от него, девушка была популярной, с ней хотели общаться, с ней хотели встречаться, он же оставался нелюдимым чудиком для окружающих. Холлэм не мог сказать, что чувствует дискомфорт от небольшого круга общения, но косые взгляды в последний год начали его немного задевать.

- Ты знаешь, что отец не рад моим друзьям, - Холлэм спрятал трилистник в кармане мантии, бережно завернув его в один из листов бумаги. - В этот раз он зашел слишком далеко - начал отбирать у меня письма и сжигать.

Забини вздохнул, он был не слишком рад рассказывать о таком, но не видел иного способа оправдаться за редкие этим летом знаки внимания, да и между ними не должно было быть секретов. Разве что один.

+2

6

Вы здесь » Hogwarts: beyond the freedom » Омут памяти » меж двух огней

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно